Вверх
Мобильная версия

Продан: Украина не будет осуществлять предоплату за газ по цене $480 за 1 тыс. куб. м

Продан: Украина не будет осуществлять предоплату за газ по цене $480 за 1 тыс. куб. м
Украина не будет осуществлять предварительную оплату российского газа при выставленной российским "Газпромом" цене около $480 за 1 тыс. куб. м
17:15 Чт, 8 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина не будет осуществлять предварительную оплату российского газа при выставленной цене около $480 за 1 тыс. куб. м.

 Украина не будет осуществлять предварительную оплату российского газа при выставленной российским "Газпромом" цене около $480 за 1 тыс. куб. м, заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан на брифинге в Киеве в четверг.

"Мы не можем осуществлять предоплату по цене около $480 за 1 тыс. куб. м. Вновь возвращаемся к вопросу предарбитражного процесса", - сказал он. Министр добавил, что следующий раунд переговоров в трехстороннем формате - Украина-Россия-ЕС - состоится в Вене. Его дата пока не определена.

"Место встречи - это может быть Вена. Вот в понедельник состоится встреча рабочей группы, но не на уровне министров, которая будет готовить очередной раунд", - сказал он.

Ю.Продан добавил, что в предстоящий вторник он в составе украинской делегации также встретится с представителями Европейской комиссии и, в частности, обсудит энергетические вопросы с еврокомиссаром Гюнтером Оттингером.

[news id="1259560"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)