Вверх
Мобильная версия

Страны Африки ежегодно теряют $20 млрд

Страны Африки ежегодно теряют $20 млрд
Мировые цены на рыбу достигли рекордных высот на фоне роста спроса на дорогие сорта рыбы и морепродуктов в Китае, при этом улов снизился во многих регионах, в том числе из-за экологической политики в Америке и Европе.

Страны Африки к югу от Сахары несут убытки в размере около $20 млрд в год из-за незаконного вылова рыбы и вырубки деревьев.

Об этом говорится в докладе исследовательской группы Africa Progress Panel, которую возглавляет бывший генсек ООН Кофи Аннан.

Группа сопоставляет подобную незаконную деятельность с уклонением от уплаты налогов и недополученной выручкой от горнорудных концессий, пишет Financial Times.

“В каждом таком случае ресурсы Африки, которые должны были использоваться для инвестиций, подвергаются разграблению в результате действий местной элиты и иностранных инвесторов, – говорится в докладе. – Последствия для общества, экономики и людей разрушительны”.

Мировые цены на рыбу достигли рекордных высот на фоне роста спроса на дорогие сорта рыбы и морепродуктов в Китае, при этом улов снизился во многих регионах, в том числе из-за экологической политики в Америке и Европе. На этом фоне последние два года африканское побережье стало магнитом для рыболовных флотилий, причем в докладе отмечается, что большинство следов незаконной деятельности в этой сфере “приводят к судам из Восточной Азии и России”.

[news id="1273868"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни
Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни