Вверх
Мобильная версия

Тигипко считает, что Нацбанк должен укрепить гривну

Тигипко считает, что Нацбанк должен укрепить гривну
Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко
16:22 Пн, 12 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нацбанк и отечественные банковские учреждения должны договориться о том, чтобы удерживать курс гривны на уровне 9,5-10 грн за доллар.

Так считают нардеп и бывший руководитель НБУ Сергей Тигипко. По мнению политика, в сегодняшних условиях Нацбанк должен поддержать гривну административными методами. По словам кандидата в президенты, в государстве, где фактически сложилась полувоенная обстановка, о рыночных методах говорить не приходится. "В стране стреляют, в стране убивают, в стране полувоенная ситуация. И мы говорим о рыночных методах?" – сказал он.

По мнению Тигипко, руководство НБУ должно конкретно договариваться с председателями правлений банковских учреждений о политике их дилеров на рынке. Нардеп уточнил, на данный момент экспортеров устроит курс на уровне 9,5-10 грн за один доллар. Политик считает, что такой курс будет стимулировать экспорт отечественной продукции. "Все остальное - это спекуляция. И банкиры на это влиять могут через свои договоренности", – сказал кандидат в президенты. Он заявил, что у НБУ – довольно много сильных инструментов для того, чтобы контролировать курс гривны.

Отметим, что 11 апреля обновился исторический минимум курса гривны на межбанковском рынке. Во время торгов некоторые котировки достигли 13,9000 грн за доллар. В начале текущего года доллар стоил 8,2850 грн.

Впрочем, падение национальной валюты вскоре сменилось укреплением до 11,25-11,5 грн за доллар. В НБУ и Кабмине считают, что гривна еще укрепится после того, как в государство придет международная финансовая помощь от МВФ. Однако этого в текущее время не произошло. Гривна продолжает падать.

[news id="1277057"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Роман 12.05.2014 16:34

    Блин, да закрой уже рот, прос*****ка политическая! НЕ думай, мы помним твои "поползновения" перед Партией Рыгыонов, да и пенсионную реформу тоже не забыли! Так что от твоего "мнения" - хочется блевануть.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • СС Галичина у власти 12.05.2014 17:52

      правильно говорит. укрепление до 9 за доллар очень даже реально.
      а мрази,пришедшие к кормушке танцуют под дудку США. Вашингтону выгоден такой курс,потому что по 13 грн. за бакс можно купить больше стратегических предприятий.
      И прошу западенских нацистов вспомнить,кто стал канцлером Германии в 1939 году и как исторические события 39 года переплетаются с событиями 2014 года.Украина будет разделена так же,как была разделена Германия на Восточную и Западную.Начнется новая холодная война, а вам,ублюдкам западенским, от этого ничего не перепадет,останутся в шоколаде те,кто вас кормил пирожками на конченном майдане,вы и ваши дети подохнут в нищете,вычищая до блеска европейские унитазы

      Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века