Вверх
Мобильная версия

ЕБРР прогнозирует падение уровня ВВП Украины

ЕБРР прогнозирует падение уровня ВВП Украины
ЕБРР прогнозирует падение в 2014 году уровня ВВП Украины на 7%
15:52 Ср, 14 Май 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует падение уровня ВВП Украины в 2014 году на 7% и нулевой рост в 2015 году.

Об этом говорится в опубликованном в среду отчете организации, сообщает собственный корреспондент Укринформа. "В 2014 году ВВП Украины снизится на 7%, а в 2015 году будет нулевой рост", - говорится в документе. Отмечается, что "дальнейшая интервенция (России - ред.) в Украине может увеличить негативные риски для прогнозов". "Структурные реформы (в Украине - ред.) являются ключевыми для экономического оживления в среднесрочной перспективе", - подчеркивается в документе.

Эксперты также негативно оценивают прогнозы экономического роста России, уменьшая его с 2,5% в январе до ноля в мае. В то же время в 2015 году они прогнозируют рост ВВП РФ на 0,6% в случае, если геополитическая ситуация и экономическая конъюнктура не будут ухудшаться. "Этот сценарий предусматривает, что не будет эскалации геополитической напряженности, она постепенно будет снижаться, а торговые санкции (против России - ред.) не будут введены", - подчеркивается в документе.

В общей сложности ЕБРР снизил прогноз развития европейского региона в 2014 году с 2,7% (в январе) до 1,4% сейчас в связи с украинско-российским кризисом, а также политическими рисками и макроэкономическими проблемами Турции. Напомним, 14-15 мая в Варшаве проходит 23-я ежегодная встреча ЕБРР. Украину на форуме представляют глава НБУ Степан Кубив и министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

[news id="1273749"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)