Вверх
Мобильная версия

Украина и НАТО обсудили создание консорциума при участии США и ЕС

Украина и НАТО обсудили создание консорциума при участии США и ЕС
Украина и НАТО обсудили возможность создания консорциума по управлению газотранспортной системой при участии США и ЕС.

Украина и НАТО обсудили возможность создания консорциума по управлению газотранспортной системой при участии США и ЕС.

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялось заседание комиссии Украина-НАТО, в ходе которого стороны обсудили варианты и перспективы создания консорциума по управлению газотранспортной системой (ГТС) страны при участии ЕС и США. В министерстве иностранных дел Украины сообщили, что заседание прошло на уровне заместителей постоянных представителей при участии Игоря Диденко, заместителя министра энергетики и угольной промышленности, и Андрея Коболева, главы правления НАК "Нафтогаз Украины". Во время заседания стороны говорили о усилении энергоэффективности Украины и вариантах диверсификации путей поставок энергетических ресурсов в страну.

В пресс-службе прооинформировали, что в ходе заседания в контексте военной агрессии со стороны РФ были обсуждены актуальные вопросы энергетической безопасности Украины. Кроме этого, на фоне все более увеличивающейся агрессивной политики России в сфере газоснабжения стороны обговорили безопасности энергопоставок в Украину и в другие страны Европы.

Как сообщалось ранее, Арсений Яценюк, премьер-министр Украины отметил, что благодаря совместной эксплуатация украинской ГТС с США и Европейским Союзом удастся открыть новую страницу в отношениях ЕС-Украина-Россия.

"Укртрансгаз", который на 100% процентов принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", эксплуатирует 12 подземных хранилищ газа и систему магистральных газопроводов страны. Пропускная способность ГТС Украины на выходе составляет 178,5 млрд куб. м, на входе - 288 млрд куб. м, в том числе в Молдову – 3,5 млрд куб. м, в страны Европы - 142,5 млрд куб. м.

[news id="1279865"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ivan 15.05.2014 07:38

    Хантер Байден назначен на пост директора в совет директоров Burisma Holdings Limited, сообщили в компании (кто не знает сын вице президента США). Теперь этот дядя будет учить Украину, как в целях энерго независимости добывать сланцевый газ. Этот человек, будет лоббировать на Украине интересы Транс национальных корпораций. Почему США так заинтересована наведением порядка на востоке любыми методами и говорит, что Киев все делает правильно? Да потому, что именно там они и собираются добывать сланцевый газ. Добывают они его такими методами, что земля превращается после этого в дерьмо, после добычи там ничего не растет и сама местность становится опасной. Новый Чернобыль, не зря в самих США против добычи таким способом выступает столько ученых. Так что вот и подоплека...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать