Вверх
Мобильная версия

Россия готова искать компромисс в газовых вопросах с Украиной

Россия готова искать компромисс в газовых вопросах с Украиной
Россия готова искать компромисс в газовых вопросах с Украиной
11:08 Пт, 16 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Минэнерго России озвучили условия, на которых готовы продолжать диалог с Украиной.

Украина может получать газ из России, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, но при соблюдении ряда условий, сообщает Укринформ. Прежде чем голубое топливо начнет поступать по трубам, Киев должен дать четкий ответ - как, из каких именно источников, будет производиться оплата за газ.

Помимо этого, Россия хочет знать, какие конкретные действия будут предприняты Евросоюзом для улучшения экономики Украины. Россия должна быть уверена, что получит оплату за товар. Если гарантии по оплате будут предоставлены, Москва, со своей стороны, готова пойти на уступки.

Можно будет обсудить вопросы как отсрочки платежей и пересмотра графика выплат, так скидки на экспортную пошлину. Александр Новак сообщил, что Россия готова продавать газ Украине по рыночным ценам, и добавил, что средняя рыночная цена для Европы в прошлом году составляла 380 долларов за тысячу кубометров газа.

[news id="1282522"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Александр Украинский 16.05.2014 15:11

    Забавно, они нам ещё и условия ставят! Эта ситуация с газом (глазами простого человека) выглядит примерно так. Алкаш (Украина) целый год ходил в поселковый магазин и брал горячее в кредит. Сердобольная продавщица (Россия) выдавала пузырь за пузырем, потому что алкаш, убеждал, что это не мне внутрь, это для растирания простывшему соседу (Европе). И вот набрал алкаш уже столько, сколько и за год не заработает. Ну, и тетка продавщица сказала:-"Ша, плати!". И вот тут алкаш взбеленился и выдвинул (на самом деле выдвинула Украина) требование: - "Я у тебя, тетка, теперь водку буду брать только если она будет в два раза дешевле, а если нет, то и сосед от простуды сдохнет, и ты виновата будешь!!! - жестокая!!!. Ну и чего продавщица этому алкашу скажет???

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 999 16.05.2014 14:14

    никаких переговоров с окккупантами - пи***астан укрывает главных преступников и воров своей страны которыне украли у страны милларды долларов у народа УКРАИНЫ!!! и ЭТ деньги сейчас находятся в п****астане!!! какие еще вам нах нужно знать источники из которых будет вестись оплата за газ!! с таким супер-кредитом п****астан будет бесплатно поставлять газ в УКРАИНУ!!!!!! я уже про оккупацию КРЫМА не говорю и то что уже там наворовать успел п****астан....

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • Виктор 16.05.2014 11:15

    какие уступки россии в ж......у! никаких дел с оккупантами - платить им ? пусть вернут, что взяли и компенсируют убытки - а потом можно будет судить и решать как поступить с ними дальше!!!

    Нравится 2165 Не нравится 10
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник