Вверх
Мобильная версия

Колесник: До парламентских выборов цена на хлеб будет стабильной

Колесник: До парламентских выборов цена на хлеб будет стабильной
17:21 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: o6oi.ru

Эксперт по аграрным вопросам Мария Колесник считает, что до выборов народных депутатов цена на социальные сорта хлеба подниматься не будет.

Эксперт подчеркнула, что цена на хлеб социальных сортов до парламентских выборов будет стабильной. "Цена на хлеб будет стабильной. После выборов надо будет смотреть, какова себестоимость производства. Но в ближайшие 2 месяца цена на хлеб, особенно социальный, расти не будет", - подчеркнула М. Колесник.

Аграрный аналитик считает, что производители будут пытаться иным образом покрывать убытки. То есть, могут на несколько процентов поднять стоимость на премиальные сорта хлеба, печенья, пирожных. "Если вы покупаете буханку хлеба (премиального) за 9 или 15 грн, и когда он подорожает на 50 копеек, то вы этого не заметите", - добавила М. Колесник.

Как сообщалось, максимальные цены на хлеб ржаной были зафиксированы в Черновицкой области - 5,37 грн/кг. Об этом говорится в оперативных данных регионов, обнародованных "Агро Перспективой".

При этом минимальные цены зафиксированы в Хмельницкой области - 3,88 грн/кг. В среднем в Украине цена на хлеб ржаной составляет 4,67 грн/кг.

Напомним: Премьер-министр Николай Азаров в конце августа заявил, что дефицита хлеба в Украине не будет, и цены на него не будут повышаться. Как отметил Н. Азаров, в текущем маркетинговом году общее предложение зерна в Украине составит около 58 млн т - при потребности внутреннего рынка 28 млн т.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности