Вверх
Мобильная версия

Швайка: Оптовая цена на сахар до сентября не поднимется

Швайка: Оптовая цена на сахар до сентября не поднимется
Швайка: Оптовая цена на сахар до сентября не поднимется
17:32 Сб, 17 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Для увеличения оптовой цены сахара до 1 сентября нет никаких экономических оснований.

Экономических оснований для увеличения оптовой цены сахара до 1 сентября нет сказал Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время рабочей поездки в Винницкую область. "С целью стабилизации цены на внутреннем рынке сахара принято решение о товарной интервенции сахара до августа в объеме 150 тыс. тонн.

В мае Аграрным фондом будет реализовано 30-35 тыс. тонн, в июне - 40 - 45 тыс. тонн. Стоимость сахара, который будет реализован Аграрным фондом - 9282 тыс. грн/т. Она удовлетворяет всех участников рынка. Экономических оснований для увеличения оптовой цены сахара до 1 сентября нет", - сообщил министр.

Игорь Швайка также напомнил, что в марте текущего года был подписан Меморандум взаимопонимания между Минагрополитики и Национальной ассоциацией сахаропроизводителей Украины "Укрцукор".

Напомним, что согласно документу, Минагрополитики обязалось, в частности, способствовать обеспечению площадей посева сахарной свеклы в 2014 г. в размерах, достаточных для производства свекловичного сахара квоты "А"; обеспечивать согласно законодательству распределение между субъектами хозяйствования объемов производства и поставки сахара квоты "А" из сахарной свеклы на внутренний рынок; осуществлять финансовые и товарные интервенции свекловичного сахара отечественного производства и т.д.

Производители сахара в свою очередь обязались, в частности, выполнить обязательства по производству сахара в рамках полученной квоты, не допускать необоснованного превышения оптовых цен на сахар над фактическими затратами на его производство.

"Меморандум будет действовать в течение 2013/2014 и 2014/2015 маркетинговых лет. И на сегодняшний день положения Меморандума взаимопонимания выполняются в полной мере", - сообщил Игорь Швайка. Также Министр сообщил, что объем предложения сахара позволит обеспечить определенную Правительством на 2014/2015 маркетинговый год потребность внутреннего рынка в полном объеме.

[news id="1284356"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник