Вверх
Мобильная версия

С 21 мая Украина увеличивает объемы реверса газа

С 21 мая Украина увеличивает объемы реверса газа
Увеличить объемы реверсивных поставок газа через Венгрию
09:05 Ср, 21 Май 2014 Телеграф

С сегодняшнего дня Украина увеличит объемы реверса газа - "Нафтогаз Украины".

С 21 мая Украина в рамках подписанного контракта намерена значительно увеличить объемы реверсивных поставок газа через Венгрию. Об этом во время брифинга сообщил председатель правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает корреспондент УНН.

По его словам, вчера был подписан контракт, который позволить украинской стороне, начиная с 21 мая, существенно увеличить объемы реверса по приемлемой для Украины цене. Однако он не уточнил, с какой именно компанией был подписан контракт, и на каких именно условиях. Напомним, ранее в "Нафтогазе" сообщали, что реверсивные поставки газа из Словакии могут начаться с 1 сентября 2014 г.

Также напомним, постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что возможность прекращения поставок газа, учитывая сложную ситуацию в Украине, исключить нельзя, особенно если не будет решена проблема долга. Как сообщалось, с июня Украину переводят на предоплату за поставки газа. Официальный представитель "Газпрома" Куприянов отметил, что "Газпром" выставил "Нафтогазу Украины" предварительный счет за июнь в размере 1,66 млрд долл.

Глава "Газпрома" А.Миллер отметил, что "Газпром" будет ждать оплаты выставленного на условиях предоплаты счета до 2 июня включительно, а в случае непоступления средств с 9.00 3 июня поставки Украине будут прекращены. Сейчас задолженность Киева за российский газ после того, как не были оплачены поставки и за апрель, выросла до 3,5 миллиарда долларов.

Напомним, министр финансов Украины А.Шлапак отметил, что правительство выпустит облигации на 2,16 млрд долларов США, которые позволят рассчитаться с долгами НАК "Нафтогаз Украины".

[news id="1289500"]

[news id="970337"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)