Вверх
Мобильная версия

Власти Австралии расширили санкции против России

Власти Австралии расширили санкции против России
Финансовые и визовые ограничения распространились еще на 38 граждан России и Украины
09:39 Ср, 21 Май 2014 Телеграф

Власти Австралии приняли решение о расширении антироссийских санкций.

Об этом сообщает The Economic Times со ссылкой на заявление главы австралийского МИД Джули Бишоп. Финансовые и визовые ограничения распространились еще на 38 граждан России и Украины, а также на 11 компаний. Таким образом, теперь под австралийские санкции в общей сложности попадают 50 физических и 11 юридических лиц.

«Я глубоко обеспокоена событиями на востоке Украины, которые привели к человеческим жертвам. Австралия едина с украинским народом и снова призывает Россию изменить курс. Дестабилизация на Украине должна прекратиться», — заявила Бишоп. Список лиц, попавших под санкции, не будет опубликован. Кроме того, личности тех, против кого введены финансовые санкции, будут оглашены после принятия поправок к закону о введении санкций от 2011 года, сообщили ИТАР-ТАСС в МИД Австралии. Официальный представитель ведомства сообщил, что такие меры принимаются во избежание риска вывода средств из страны.

Австралия ввела санкции в отношении 12 граждан России и Украины после того, как в марте 2014 года Крым вошел в состав Российской Федерации. Их счета были заморожены, а въезд в страну — запрещен. В конце апреля страны Евросоюза и США, также не признавшие присоединение Крыма к России, опубликовали очередные санкционные списки против России. В общей сложности американские ограничения коснулись около 50 политиков и бизнесменов, а также ряд компаний. Европейские санкции затронули 61 лицо.

[news id="1289500"]

[news id="970337"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр Украинский 21.05.2014 13:17

    Смотрю на фотографию и думаю, а чего так испугалась? Сейчас все объявляют санкции России (мода такая). Джули, не бойся, мы (русские) не злопамятные... Ну, понятно, что вас нагнули... Но, вот так перепугаться, чтобы глаза из орбит... - это зря. Мы в России к Австралии относимся очень хорошо. У вас Костя Дзю даже жил какое-то время...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века