Вверх
Мобильная версия

6,2 млрд долларов на развитие демократии

6,2 млрд долларов на развитие демократии
02:10 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

С 1990 года США выделили около 6,2 млрд долларов Украине, Молдавии и Белоруссии для реализации "демократических и экономических реформ".

Об этом в четверг сообщил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон, выступая на американо- центральноевропейском стратегическом форуме.

По его словам, эти средства также должны были расходоваться на улучшение здравоохранения, образования, а также на поддержание стабильности в этих странах.

По его словам, Украина имеет "большой потенциал, но ее экономическое развитие было затруднено из-за барьеров для торговли и инвестиций", - продолжил Гордон. Кроме того, добавил он, европейская интеграция страны тормозится из-за преследований лидеров оппозиции.

"У Молдовы самый низкий ВВП в Европе, но в стране идут политические и экономические реформы, необходимые для сближения с ЕС", - продолжил Гордон. Белоруссия же, по его мнению, "остается аутсайдером в регионе, из-за грубых нарушений прав человека".

Гордон заверил, что "США продолжат предпринимать попытки по поддержке гражданского общества в Белоруссии, даже когда они вводят санкции в отношение ее руководства".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
Теракт в Барселоне: выяснилось есть ли украинцы среди пострадавших
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи
Ночной дожор: что можно и полезно есть после полуночи