Вверх
Мобильная версия

На жилье для пострадавших во взрыве в доме в Николаеве выделят 40 млрд гривен

На жилье для пострадавших во взрыве в доме в Николаеве выделят 40 млрд гривен
Кабинет министров Украины выделяет более 40 миллиардов гривен на обеспечение жильем пострадавших в результате взрыва в доме в Николаеве.
13:09 Ср, 21 Май 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:Кабинет министров Украины выделяет более 40 миллиардов гривен на обеспечение жильем пострадавших в результате взрыва в доме в Николаеве.

Всего за государственные средства будет приобретено 80 квартир, сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на выездном заседании правительства в Николаеве. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Кабмина. Он отметил, что соответствующее распоряжение правительство примет во время заседания. "Прошу безотлагательно провести все процедуры, чтобы в течение двух месяцев люди получили документы на соответствующее жилье", - отметил Арсений Яценюк.

Также Премьер-министр высказался против начала нового строительства для этих целей. "Если есть объект или несколько объектов со степенью готовности 95-100%, необходимо находить там, где уже практически готовые квартиры, общаться непосредственно с владельцами этих объектов, проводить прозрачный, быстрый тендер, и по минимальной цене в кратчайшие сроки раздать людям квартиры за государственный счет", - подчеркнул он.

Кроме того, Арсений Яценюк выразил соболезнования семьям погибших во время трагедии. Также глава правительства отметил работу Николаевской областной государственной администрации, персонально главы администрации, народных депутатов, представляющих Николаевскую область, которые помогают пострадавшим во время трагедии в доме по ул. Лазурная, 40, а также Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, "спасших людей, не оставались в стороне от этой проблемы".

[news id="1289500"]

[news id="970337"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)