Вверх
Мобильная версия

Коновалюк: Россия заявила о возможном прекращении поставок газа Украине

Коновалюк: Россия заявила о возможном прекращении поставок газа Украине
Валерий Коновалюк

Валерий Коновалюк написал, что Россия заявила о возможном прекращении поставок газа Украине, если наша страна не сделает предоплату за июнь.

Наряду с иными проблемами, обрушившимися на Украину в последние месяцы, есть проблема с поставками газа, которую нужно решать немедленно.

Россия заявила о возможном прекращении поставок газа Украине, если наша страна не сделает предоплату за июнь.

В свою очередь украинская сторона считает недопустимым повышение "Газпромом" цены на газ до 485 долл. за тыс. куб. м. и отказывается оплачивать предварительный счет за июньские поставки, который составляет 1,66 млрд долларов.

В ответ на российский демарш премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил подать на "Газпром" в Стокгольмский арбитражный суд.

Валерий Коновалюк, комментируя действия двух стран заявил, что решение этого вопроса нужно искать вместе, а не просто игнорировать требования и просьбы со всех сторон.

Политик призывает украинское правительство не ждать, когда поставки газа будут полностью прекращены, а уже сейчас разработать и принять необходимые меры для решения газовой проблемы.

"Нужно срочно решить вопрос с Россией по газу, чтобы избежать проблем, как в Украине, так и с транзитом", - написал Валерий Коновалюк на своей странице в Facebook.

Политик заявил, что решение проблемы удешевления газа из России может помочь не только наладить отношения между странами, но и помочь украинской экономике. "Спасать Украинскую экономику нужно уже сегодня, не разменивая самое важное на политические игры, - убежден Коновалюк. - никто не думает о том, что будет с экономикой страны и благополучием украинцев".

Он подчеркивает, что Украина сейчас как никогда нуждается в решительной реанимации экономики, и налаживания конструктивного диалога с международными партнерами.

[news id="983056" name="Таким Киев вы точно никогда не видели!"]

[news id="1151183" name="Вот кого считали красавицами в СССР!"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Владимир 22.05.2014 16:21

    А кто виноват в проблеме? Скажите своей девушке с косой большое спасибо за Договор, подписаный в 2009 году. Пять лет работали по Договору, а теперь он не устраивает. Если вы идете на базар без денег, то с каким товаром вы оттуда вернетесь. А здесь не мешок картошки, а жизненно важный товар. А вы хотите обгаживать Россию, где только можно, и в то же время получать бесплатно газ.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Иван 22.05.2014 16:09

    опять спасать за счет России, а как же гейбратия с запада? они таки активные оказались, а не пассивные да? цена на газ существует согласно действующего договора, Россия ничего не нарушает и работает в его рамках, подобный принцип формирования цены заложен даже в контракт с Китаем на 30 лет и те рады, а тем кто мочит русскоязычное население подавай в 2 раза дешевле, с мозгом все дружат?

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Петр 22.05.2014 16:05

    Коновалюе, хватит рекламировать свое имя на громких темах, хочеш решить проблему дай 5 млрд дол кацапии за газ украины, а если нету так молчи и жди....пусть попробуют отключить, будут газ дерижаблями продавать

    Нравится 2165 Не нравится 6
    • жека 22.05.2014 17:47

      если бы вы газопровод сами построили а то он вам достался в наследство посмотрим кто на дережаблях первый полетит

      Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли