Вверх
Мобильная версия

Во сколько обходится Украине подготовка летчика?

Во сколько обходится Украине подготовка летчика?
Во сколько обходится Украине подготовка летчика?
13:43 Пт, 30 Май 2014 Телеграф

Подготовка одного украинского летчика обходится в почти 4 млн. грн.

 Подготовка одного украинского летчика 3-го класса для участия в миротворческих операциях обходится почти в 4 млн. грн. Об этом журналистам сообщил полковник заместитель начальника главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Андрей Ординович, передает корреспондент УНН.

По словам А.Ординовича, в Украине соответствующую квалификацию получило 89 человек. Одновременно подготовка летчиков 2-го и 1-го класса стоит значительно дороже.

При этом он сообщил, что только один украинский офицер, участвующий в миротворческих операциях, имеет уровень подготовки летчика 1-го класса.

"Подготовка летчика третьего класса вертолетов МИ-8 и МИ-24 обходится примерно в 3 млн. 700 тыс. грн. Это в ценах 2012 без учета инфляции. Он должен вылетать 150 часов. Мы подготовили около 90 пилотов 3-го класса. Для подготовки летчика третьего класса нужно налетать 300 часов и стоимость подготовки увеличится в два раза. И летчик первого класса - это еще одна треть этой суммы", - резюмировал он.

А.Ординович также отметил, что за все годы независимости Украины в миротворческих операциях в разных уголках мира приняли участие более 42 тыс. украинских военных.

[news id="1302485" name="Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)"]

[news id="1300112" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/05/pla.gif"]

[news id="1120396" name=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Дмитрий 30.05.2014 14:05

    В свое время в Украине масово увольнялись пилоты из за отсутствия работы .Среди них- многие прошедшие учебные авиационные центры,получившие там звание офицера запаса и в дальнейшем закончившие летные училища ГА. Сегодня в Украине ,могу сказать это с полной ответственностью , есть сотни первоклассных пилотов , с налетом и опытом. ,о котором современные пилоты могут только мечтать.Многие из них с удовольствием вернулись бы на летную работу,если -бы государство помогло переучиться и пройти переподготовку и подготовиться к медкомиссии.Уважаемые наши правители- обратитесь к людям, будьте проще-и люди к вам потянуться..))

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым