Вверх
Мобильная версия

Винничина будет сотрудничать c Мазовецким воеводством Польши

Винничина будет сотрудничать c Мазовецким воеводством Польши
10:10 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф

Договоренность была достигнута в ходе встречи президента РП Бронислава Коморовского с руководителями области и города.

Договоренность о подписании соглашения между Винницкой областью и Мазовецким воеводством Республики Польша была достигнута в ходе встречи президента РП Бронислава Коморовского с руководителями области и города. Об этом сообщил шеф Канцелярии президента Польши Яцек Михаловськи.

"В декабре будет подписан договор между Мазовецким воеводством (Варшава) и Винницким регионом. Это даст возможность наладить дополнительные связи, контакты между воеводствами Польши и Винничины. В вашем регионе проживает много поляков. Есть также польский бизнес, который работает в области. Уверен, что наш визит станет налаживанием последовательной работы, чтобы в будущем можно было сказать, что Польша - вторая страна по объемам товарооборота с винницким регионом", - отметил Михаловськи. Он прибавил, что результаты этого сотрудничества можно будет увидеть уже в ближайшие 5 лет.

В Виннице Бронислав Коморовский возложил цветы к мемориальной доске главе возрождения Польского государства Юзефу Пилсудскому, побывал на концерте с участием творческих коллективов польских общин на Винничине и посетил ООО "Барлинек Инвест".

Справка. Мазовецкое воеводство - мощнейший регион РП. Он дает 22% общего ВВП страны. На сегодняшний день Винниччина активно сотрудничает с 10 воеводствами Польши. Особенно ценной для области является 54-летняя история побратимства с Сьвентокшиським воеводством.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото