Вверх
Мобильная версия

Куда пойдут деньги, сэкономленные на втором туре выборов?

Куда пойдут деньги, сэкономленные на втором туре выборов?
Порошенко предлагает сэкономленные на втором туре выборов деньги направить на нужды военных
23:52 Вт, 10 Июнь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Президент Украины Петр Порошенко предлагает сэкономленные на втором туре выборов деньги направить на нужды военных.

Президент Украины Петр Порошенко предлагает сэкономленные на втором туре президентских выборов средства направить на финансирование первоочередных потребностей военных, сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету Министров средства, которые были сэкономлены благодаря тому, что президентские выборы состоялись в один тур, направить на обеспечение Вооруженных Сил Украины и первоочередные нужды военных-участников антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

П.Порошенко отмечает, что "ввиду того, что выборы прошли без необходимости проведения повторного голосования, экономия бюджетных средств составила более 600 млн. грн".

Несмотря на это, он предлагает правительству направить указанные средства на финансирование военнослужащих. В частности, на улучшение вооружения личного состава, обеспечения украинских солдат средствами защиты, необходимой техникой и т.д.

"Предлагаю подготовить и подать в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении изменений в Государственный бюджет Украины на текущий год в части направления неиспользованных средств, предназначенных для проведения внеочередных выборов Президента Украины, на финансирование потребностей Вооруженных Сил Украины", - цитирует текст документа пресс-служба президента.

"Направление соответствующего ресурса на финансирование потребностей Вооруженных Сил Украины, в частности обеспечение необходимыми материальными ресурсами и социальной защите военнослужащих, позволит Министерству обороны Украины решить ряд актуальных задач", - отмечает президент.

Во время предвыборной кампании П.Порошенко неоднократно подчеркивал необходимость экономии бюджетных средств на проведении выборов. Он предлагал направить их на неотложные нужды государства, в том числе и финансирования ВСУ.

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]
[news id="1321271" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]
[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 января 2017 года