Вверх
Мобильная версия

Кабмин хочет вернуть НДС на билеты в поездах "Интерсити+" в 2017 г

Кабмин хочет вернуть НДС на билеты в поездах "Интерсити+" в 2017 г
10:07 Вс, 23 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Кабинет Министров предлагает вернуть налог на добавленную стоимость билетов на скоростные поезда "Интерсити +", с 1 января 2017 года.

Соответствующий законопроект №11210 от 13 сентября текущего года, подготовленный Правительством, обнародован на сайте Верховной Рады. "Законопроектом предлагается внести изменения в Налоговый кодекс, в частности, вместо применения нулевой ставки НДС на операции по перевозке пассажиров скоростными поездами "Интерсити+", предусматривающей возмещение сумм НДС из бюджета, ввести освобождение таких операций от налогообложения на добавленную стоимость, а также ограничить срок действия указанной льготы до 1 января 2017 года", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению авторов документа, это позволит избежать нерационального использования финансового ресурса государства, а также на определенном этапе оценить эффективность применения и целесообразность дальнейшего предоставления непрямой государственной поддержки пассажирских перевозок скоростными поездами "Интерсити+".

Как сообщалось, Верховная Рада 5 июля 2012 года согласилась с предложением Правительства отменить НДС при продаже билетов в скоростных поездах "Интерсити+". Позже, 8 августа, Президент Украины Виктор Янукович подписал соответствующий закон №5083-VI, разрешающий продавать билеты в скоростных поездах "Интерсити+" без взимания НДС, что удешевило их на 16,6%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века