Вверх
Мобильная версия

Сегодня должен состояться очередной этап газовых переговоров

Сегодня должен состояться очередной этап газовых переговоров
Сегодня состоится очередной этап газовых переговоров

В столице Украины сегодня должны встретится руководители "Нафтогаза" и "Газпрома".

Газовые переговоры в двустороннем формате должны состоятся сегодня в Киеве, сообщил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер. Очередной этап переговоров переговоров пройдет уже на уровне руководителей НАК "НафтогазУкраины" и ОАО "Газпром".

Как сообщает пресс-служба Кабмина, об этом накануне по телефону договорились Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан и Гюнтер Оттингер. Сегодня украинская сторона планирует вынести на обсуждение свое очередное предложение о, так называемой, компромиссной промежуточной цене на газ.

Напомним, что вчера глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предложил сформировать новую цену на топливо. Согласно нового предложения, Украина выплатит России 1,9 млрд долларов за уже использованый газ, если будет установлена временная промежуточная цена на топливо в размере 326 долларов за 1 тыс. куб м.

Эту же цену, 326 долларов, Украина готова платить до тех пор, пока не будет принято окончательное разрешение по газовым вопросам, то есть на весь период переговоров. Юрий Продан еще раз подтвердил готовность Украины к продолжению газовых переговоров.

[news id="1325282" name="Секреты, которые вам не расскажет ни одна авиакомпания" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/air.gif"]

[news id="1327825" name="Необыкновенные города, затерянные во времени" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/city.gif"]

[news id="1324718" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/wedding_12.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анатолій 14.06.2014 10:44

    1. При наявності такої "братерської любові" до України вона повинна зникнути в ділових рішеннях по газу. Шлях: Європа купує газ на границі України без обовязків перед РФ. Україна здає ГТС в аренду Європі і все. За ареду Україна може отримуваті платню газом. А газові хранилища - державні. Можуть також арендуватись Європою. І ніяких договорів по газу з РФ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев