Вверх
Мобильная версия

В ЕС дадут €374 тысяч евро помощи для Красного креста Украины

В ЕС дадут €374 тысяч евро помощи для Красного креста Украины
Красный крест Украины

Служба ЕС по гуманитарной помощи предоставляет 374 тыс. евро помощи для Красного креста Украины.

Служба ЕС по гуманитарной помощи и гражданской защите (ECHO) предоставляет 374 тыс. евро помощи для укрепления возможностей Красного креста Украины. Об этом УНИАН сообщили в Представительстве Европейского Союза в Украине. Как отмечается в сообщении, служба ЕС по гуманитарной помощи и гражданской защите (ECHO) работает в Украине с февраля. Эксперты по гуманитарной помощи Службы внимательно следят за гуманитарной ситуацией и координируют различные вопросы со своими партнерами по всему миру.

ECHO предоставляет 374 тыс. евро помощи - это отвечает более трети обращений Украины к Международной федерации красного креста. Эта поддержка используется для укрепления возможностей Красного креста Украины и оказания первой помощи и поставок для предоставления помощи.

В случае дальнейшего ухудшения ситуации и роста гуманитарных потребностей, Европейская Комиссия готова повысить свою помощь. Гуманитарная помощь основывается на принципах гуманности, нейтралитета, незаангажированности и независимости, отмечается в сообщении.

Европейский комиссар по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и антикризисным мероприятиям Кристалина Георгиева отметила, что приветствует использование политических и дипломатических каналов для решения конфликта в Украине и подчеркивает необходимость защиты мирного населения.

«Я чрезвычайно обеспокоена последними событиями на востоке Украины, особенно, когда мирное население, включая женщин и детей, попадает в перекрестный огонь и платит за это своими жизнями. Я приветствую все усилия, направленные на решение конфликта с использованием политических и дипломатических каналов. Мы все надеемся, что вскоре насилие прекратится”, - заявила она.

Георгиева подчеркнула, что все стороны должны делать все зависящее от себя, чтобы защитить мирное население и, как часть этого, разрешать сотрудникам гуманитарных служб – особенно медицинскому персоналу – выполнять свою работу. ”Во время предоставления помощи людям, которые в этом нуждаются, нужно руководствоваться только гуманитарными принципами нейтралитета, незаангажированности и недискриминации», - отметила еврокомиссар.

Как сообщал УНИАН, после аннексии Россией украинского Крыма, которой предшествовали военная оккупация полуострова и нелегитимный референдум о выходе Автономной Республики Крым из состава Украины, Россия не оставила попыток дестабилизировать ситуацию в Украине.

В середине апреля российские вооруженные боевики захватили административные здания в ряде городов Донецкой области, а также в Луганске. Через границу из РФ поставляется военная техника, вооружение и пропускаются боевики. В настоящее время на востоке Украины продолжается активная фаза антитеррористической операции против террористических и бандитских группировок сепаратистов.

11 июня первый заместитель министра здравоохранения Руслан Салютин сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибло более 200 человек. 14 июня, около 1.10 во время захода на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из российского зенитного ракетного комплекса боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. На борту самолета, кроме 9 членов экипажа, находилось 40 военнослужащих. Все они погибли. Прокуратура открыла уголовное производство по статье «теракт».

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик