Вверх
Мобильная версия

Попов представляет инвесторам экономический потенциал Киева

Попов представляет инвесторам экономический потенциал Киева
12:48 Пн, 24 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава КГГА Александр Попов прибыл с рабочим визитом в столицу Королевства Швеция.

Сегодня утром здесь начался двусторонний экономический форум, целью которого является презентация шведским инвесторам экономического потенциала и туристических возможностей Киева, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

"Киев и Стокгольм оказались даже ближе друг к другу, чем мы думали. Нас объединяет не только общая история, но и еще свежие, теплые воспоминания о пребывании шведских гостей в нашем городе. Вместе мы уже имеем очень позитивный опыт экономического сотрудничества. Сегодня в Украине успешно работают около сотни шведских компаний, абсолютное большинство из которых зарегистрированы в Киеве. "Евро-2012" закончился, а сотрудничество Киева и Стокгольма только начинается", - отметил Александр Попов, открывая форум.

В форуме принимают участие представители более 20 мощных шведских компаний, среди которых в частности ведущие туристические операторы, заинтересованные в сотрудничестве с Киевом. Именно поэтому особое место в форуме занимает презентация туристических возможностей украинской столицы. Со стороны Киева их представляют Главное управление туризма КГГА и ведущие частные киевские тур-операторы.

Также глава Киевской госадминистрации осмотрит один из районов Стокгольма - Хаммарбю, и изучит шведский опыт утилизации бытовых отходов. Кроме того, Александр Попов ознакомится с проектом реконструкции кварталов города 1970-х годов застройки и внедрения энергоэффективных технологий, проведет ряд переговоров с потенциальными инвесторами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: В Украине хотят отменить выходной 2 мая
В Украине хотят отменить выходной 2 мая
Новости: Тымчук объяснил, почему охрана Вороненкова не смогла предотвратить убийство
Почему охрана Вороненкова не предотвратила убийство
Новости: "Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)
"Молочный шоколад": безумно красивые интернациональные пары из ВК (Фото)