Вверх
Мобильная версия

Порошенко знает, как создать рабочие места на Донбассе

Порошенко знает, как создать рабочие места на Донбассе
Порошенко знает, как создать рабочие места на Донбассе

Петр Порошенко заявил, что новые украинско-немецкие проекты будут направлены на восстановление экономики восточного региона.

В ходе встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером Президент Порошенко заявил о намерениях внедрить новые украинско-немецкие проекты, которые были бы направлены на восстановление экономики Донбасса и создание новых рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Инициатива Порошенко заключается в предложении начать работу над совместными украинско-немецкими проектами в восточном регионе Украины. Это позволило бы постепенно восстановить экономику на Донбассе и создать там рабочие места для населения.

Порошенко и Штайнмайер обсудили также необходимость введения нового формата безопасности, который предполагает действенные гарантии для Украины. Министр иностранных дел Германии в свою очередь одобрил проведение второго заседания трехсторонней контактной группы в Донецке.

По словам Штайнмайера, "разговор о том, при каких предпосылках могло бы наступить перемирие, при каких предпосылках повстанцы могли бы сложить оружие и согласились бы на применение расширенной наблюдательной миссии ОБСЕ - незаурядный шаг вперед".

Президент Украины выразил благодарность немецкой стороне за поддержку заключений Совета ЕС на уровне министров иностранных дел о завершении первой фазы Плана действий по визовой либерализации между Украиной и ЕС, а также попросил содействия в реализации второй имплементационной фазы.

[news id="1243247" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)"http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)