Вверх
Мобильная версия

Мировая экономика растет медленнее прогнозов

Мировая экономика растет медленнее прогнозов
09:02 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф

Глобальный экономический рост в течении последнего года имел тенденцию к снижению и окажется несколько ниже предыдущих прогнозов.

Об этом заявила директор-распорядитель Международного Валютного Фонда Кристин Лагард в понедельник на конференции в Институте международной экономики им. Петерсона в Вашингтоне. "Мы продолжаем прогнозировать постепенный экономический подъем, однако глобальный экономический рост, вероятно, будет несколько ниже, чем мы предполагали даже в июле, и наш прогноз имел тенденцию к снижению в течение последних 12-ти месяцев", - отметила К. Лагард.

По ее словам, мировую экономику тормозит ряд факторов, в основе которых лежит элемент неопределенности в отношении того, насколько политические руководители смогут выполнить данные ими обещания. "Это имеет реальные последствия: все большие различия в экономической фортуне разных стран зоны евро, вялый экономический подъем в Соединенных Штатах", - особо акцентировала она на проблемах в ЕС и США.

При этом она уточнила, что Европе, которая "остается в эпицентре кризиса", требуются наиболее срочные действия. В этой связи К. Лагард подчеркнула необходимость сильного и эффективного банковского союза. "Это потребует от руководителей стран зоны евро выполнения их обещаний, сделанных 29 июня: создания единого механизма надзора и предоставления возможности для прямой рекапитализации банков", - сказала директор-распорядитель МВФ. Она также напомнила, что Фонд неуклонно призывал к созданию европейской системы защиты от кризиса, в частности Европейского механизма стабильности и выполнению согласованного плана создания бюджетного союза.

Касаетельно Соединенных Штатов наибольшую обеспокоенность МВФ вызывает то, что действующее законодательство предполагает резкое сокращение дефицита, приблизительно на 4 процента ВВП в следующем году. "Это, по сути, столкнет страну с "фискального обрыва" — вызовет сокращение роста, возможно, на 2 процента. Неспособность достичь договоренности об увеличении лимита долга может также привести к сильному ужесточению бюджетной политики", - отметила К.Лагард. Она выразила надежду на то, что в США, где 6 ноября состоятся президентские выборы, скоро наступит политическая ясность, а за ней последуют действия для избежания "фискального обрыва" и конкретный план постепенного снижения долга в среднесрочной перспективе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Абрам 25.09.2012 11:24

    Нас так ждут в Европе , а с другой стороны пугаю. Украина на все согласна, только возьмите. Если не хотите брать ,гак опять пообещайте. У нас народ во многом дебильный, он будет долго ждать.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет