Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" выкупил большую часть мощностей газопровода Вояны-Ужгород

"Нафтогаз" выкупил большую часть мощностей газопровода Вояны-Ужгород
Компания выкупила большую часть транзитных мощностей нового газопровода до 2019 года. В конкурсе вязло участие несколько десятков компаний

"Нафтогаз" выкупил большую часть мощностей газопровода Вояны-Ужгород для поставок газа из Европы в Украину до 2019 года.

НАК "Нафтогаз Украины" выкупил большую часть выходных транспортных мощностей на газопроводе Вояны-Ужгород у словацкого оператора газотранспортной системы Eustream для поставок природного по маршруту европейский рынок газа - Украина, сообщила пресс-служба госхолдинга в четверг.

"Компания выкупила большую часть транзитных мощностей нового газопровода до 2019 года. В конкурсе вязло участие несколько десятков компаний", - говорится в сообщении.

Поставки газа в Украину со стороны Словакии должны начаться в сентябре 2014 года. Ожидаемый объем поставок - около 27 млн куб. м газа в сутки.

Ранее компания Eustream в рамках процедуры Open Season сообщила, что получила достаточное количество заявок на использование газопровода Вояны-Ужгород для организации ее работы.

В НАК "Нафтогаз Украины" уточнили, что интерес к поставкам газа через Словакию проявило около 20 европейских компаний, среди которых крупнейшие газовые трейдеры Евросоюза.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Страны Веймарского треугольника: Минский процесс в сложной фазе
Новости: Ученые установили особенности групп крови
Ученые установили особенности групп крови
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Как Луна влияет на здоровье человека
Как Луна влияет на здоровье человека