Вверх
Мобильная версия

Нацбанк: Повышение тарифов на газ будет позитивным для экономики

Нацбанк: Повышение тарифов на газ будет позитивным для экономики
16:07 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) должны найти компромисс в вопросе повышения тарифов на газ для населения.

Об этом заявил глава совета Национального банка Украины (НБУ) Игорь Прасолов в эфире Украинского радио. "Главный компромисс, который мы должны найти, - это паритет в отношении цены газа для населения и теплокомунэнерго и цены на импортный газ. В долгосрочной перспективе, конечно, повышение тарифов на газ сыграет стабилизирующую хорошую роль, очень позитивную для экономики", - сказал он.

По его словам, незащищенные слои населения Украины не должны почувствовать повышение тарифов. "С другой стороны, если мы резко поднимем тарифы, то это ударит очень сильно по кошельку наименее защищенных слоев общества. Поэтому если говорить об этом вопросе, то надо сначала провести какие-то предварительные меры и подходить к этому вопросу очень уравновешенно. Потому что основная задача такого мероприятия - это чтобы жизненный уровень простых людей вообще от этих изменений не пострадал", - отметил И. Прасолов.

В свою очередь, бывший вице-премьер, экс-министр финансов Виктор Пинзеник отметил, что сейчас в Украине олигархи почти не платят за газ. "Ненормальной является ситуация, когда за состоятельных людей платят за газ далеко не богатые люди. Состоятельные люди должны платить за газ, потому что эту разницу за них платит бюджет. Потому что получается абсурдная ситуация: чем больше человек потребляет, чем больше у него дом, тем больше средств, которые должны бы были пойти на поддержку далеко не богатых людей, отбираются в пользу обеспеченных", - считает он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • cefeida 25.09.2012 16:29

    Повышение тарифов на газ потянет за собой повышение большинства остальных цен. Я балдею от этого позитива! Они, что там в нацбанке, нас за олухов держат? А для ещё большего "позитива" поднимут цену на электроэнергию после выборов, уже предупредили. Когда уже закончится грабёж народа?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Стас 25.09.2012 16:27

    Опять СМИ врут - все заводы и комбинаты платят без НДС более 4 тысячи грн за 1000 кубов - жто более 50 долларов, а население платит в зависимости от количества потребления газа в год - всего 1/3 цены того, что платят предприятия. Предприятия потребляю.т газа чуть более 30 миллиардов кубов, население - около 20 миллиардов кубов и плюс коммунальные котельные потребляют сейчас около 17 миллиардов кубов. Итого баланс газа составляет более 60 миллиардов кубов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вася 25.09.2012 16:25

    спасибо жителям даунбасса за покращення и их п...ов

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • seruy 25.09.2012 16:21

    В минулу зиму за ЖКХ приходилося платити по 800грн за місяць. А ці ,,героі,,ще хочуть підняти тарифи....Чому ніхто богатих не зачипае?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Одноклеточный 25.09.2012 16:16

    Вау.Покращенье от Пр уже близко?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств