Вверх
Мобильная версия

Специальная правительственная комиссия провела проверку в зоне АТО

Специальная правительственная комиссия провела проверку в зоне АТО
Специальная правительственная комиссия провела проверку в зоне АТО
10:02 Вс, 6 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам заместителя министра обороны, особое внимание комиссия обращала на наличие бронежилетов, защитных шлемов и других средств.

В зоне проведения антитеррористической операции завершила свою работу специальная правительственная комиссия, созданная решением Премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Целью комиссии было проверить всестороннее обеспечение военнослужащих различных силовых структур, которые привлекаются к АТО. Об этом сообщает Управление прессы и информации Министерства обороны Украины.

В рамках проверки представители Министерства обороны, Министерства социальной политики, Министерства здравоохранения и Министерства финансов, во главе с заместителем министра обороны - руководителем аппарата Петром Мехедом побывали в полевых лагерях сил АТО, пообщались с военными на блокпостах и в местах лечения.

"Особое внимание мы обращали на вопрос материально-технического, медицинского и денежного обеспечения. К примеру, нас интересовали наличие бронежилетов, защитных шлемов и других средств, необходимых солдатам. В разговорах с бойцами Вооруженных Сил, Национальной гвардии и других силовых структур мы оценивали реальное положение дел и принимались меры по решению насущных проблем", - рассказал Петр Мехед.

В рамках работы правительственной комиссии состоялась встреча с руководством Изюмской центральной городской больницы, где лечатся раненые на Донбассе бойцы АТО.

"По результатам работы межведомственной группы, будут подготовлены выводы и предложения по улучшению всестороннего обеспечения военнослужащих в зоне АТО. Эти данные уже в ближайшее время будут рассматриваться на заседании Кабинета Министров Украины. Поэтому, наши воины почувствуют еще большую поддержку со стороны власти и народа", - подытожил Мехед.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Украина требует в Международном суде ООН компенсации за причиненный РФ вред
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Бондаренко проиграла в первом круге Australian Open-2017
Бондаренко проиграла в первом круге Australian Open-2017
Новости: Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)
Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)