Вверх
Мобильная версия

"Нафтогаз" хочет создать оператора "для баланса" на газовом рынке

"Нафтогаз" хочет создать оператора "для баланса" на газовом рынке
"Нафтогаз Украины" хочет создать оператора "для баланса" на газовом рынке

Новости Бизнеса:"Нафтогаз Украины" предлагает создать оператора для балансирования газового рынка в рамках реформирования компании.

В рамках реорганизации "Нафтогаза" руководство компании предложило создать оператора для того, чтобы сбалансировать газовый рынок. Об этом сказал Юрий Витренко, главный советник главы правления НАК. 

По его словам, в Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" предлагают создать системного оператора, который сбалансирует газовый рынок страны во время реформирования компании. Об этом главный советник председателя правления "Нафтогаза" сообщил на конференции "Европейский выбор Украины: влияние на бизнес", которая была организована в Лондоне компанией "Конкорд Капитал". 

Как отметил Витренко, в рамках реорганизации "Нафтогаза" поставлено задание разделить компанию по направлениям бизнеса согласно директиве 2009/73/EC с целью повышения прозрачности структуры. В то же время при участии западных партнеров запланировано создание предприятия для управления украинской газотранспортной системой и подземными хранилищами газа, а также постепенная приватизация добывающих активов. 

Между тем, парламент 4 июля принял в 1-м чтении проект закона об участии инвесторов из Евросоюза и Соединенных Штатов в управлении украинской ГТС.

[news id="1322727" name="" img=""]

[news id="1358359" name="" img=""]

[news id="1351748" name="" img=""]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Суд избрал Полякову меру пресечения
Суд избрал Полякову меру пресечения
Новости: Медики назвали целебные свойства облепихи
Медики назвали целебные свойства облепихи