Вверх
Мобильная версия

Яценюк обещает самую масштабную приватизацию в Украине

Яценюк обещает самую масштабную приватизацию в Украине
Яценюк обещает самую масштабную приватизацию в Украине
13:17 Чт, 10 Июль 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:Арсений Яценюк сообщил о намерении провести грандиозную приватизацию государственных предприятий, в том числе и "Укрспирта".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о намерении провести грандиозную приватизацию государственных предприятий, в том числе и ''Укрспирта''.

На Третьем Всеукраинском аграрном форуме была представлена общегосударственная программа приватизации госкомпаний. А. Яценюк отметил, что данная акция станет самой крупной из всех, которые проводились за последние 23 года. При этом государственный чиновник напомнил о неэффективности и нерентабельности государственных предприятий. По словам премьер-министра, их имущество постоянно подлежит разворовыванию, а средства, полученные под госгарантии, просто оказываются в частных руках. По мнению А. Яценюка, основу украинского бизнеса должен составлять частный сектор.

В этом году в госбюджет планирует получить 19, 4 млрд. грн. только от приватизации. К тому же 794 млн. должны поступить от аренды предприятий. План получения прибыли от дивидендов на этот год не определен.

Уже за первое полугодие в госбюджет поступило 51, 5 млн. грн., что составило 0,3% от всех запланированных денежных вливаний.

Кабинет Министров также инициирует перевод активов предприятия ''Укрспирт'' в частную собственность. На данном государственном предприятии зафиксировано монопольное положение на выпуск этилового спирта в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Новости: Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре