Вверх
Мобильная версия

Следствие имеет доказательства растраты Богатыревой 348 млн грн

Следствие имеет доказательства растраты Богатыревой 348 млн грн
Следствие имеет доказательства растраты Богатыревой 348 млн грн
12:35 Пт, 11 Июль 2014 Телеграф

Следствие получило доказательства растраты Р.Богатыревой 348 млн

Уголовное производство, открытое в отношении экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой, близится к завершению. МВД, которое занимается расследованием, получило ряд доказательств, подтверждающих присвоение и растрату Богатыревой бюджетных средств на общую сумму 348 млн 600 тыс. грн. Об этом сообщил источник в следственном управлении министерства, сообщает "Обозреватель".

"Следователи шокированы тем, насколько нечистоплотно работали Богатырева и ее команда. За время поиска доказательств следствие натолкнулось на вещи, которые дают основание предположить, что Богатырева и ее окружение были уверены в том, что они пришли во власть навсегда и что их действия никогда не попадут в поле зрения правоохранительных органов. 348 млн - это только очевидные вещи, связанные с бюджетными средствами", - говорит источник.

В Генеральной прокуратуре сообщили, что поскольку Р.Богатырева создала вокруг себя преступную группировку, а причиненный ущерб подпадает под понятие "в особо крупных размерах", для экс-министра и ее сообщников будут требовать жесткое наказание.

Возглавлял группировку, по мнению следствия, сын Раисы Богатыревой - Александр. Он в лучших традициях "семьи" курировал финансовые потоки, выделяемые на Минздрав и уже не раз попадал в центр скандалов, связанных с государственными закупками медпрепаратов и медоборудования.

"Действия Богатыревой попадают под ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины - присвоение, растрата и завладение средствами, совершенное должностным лицом при создании преступной группировки. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3-х лет, а также предсуматривает конфискации", - сообщили в прокуратуре.

В МВД утверждают, что практически все следственные действия завершены, а само дело готово к передаче в суд. Единственное препятствие - нежелание Богатыревой сотрудничать со следствием.

Раиса Богатырева запомнилась тем, что в разгар массовых убийств на Майдане в январе этого года посещала в рабочее время один из самых дорогих и модных бутиков на Крещатике.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • мал 11.07.2014 13:12

    Надо любить свой народ. Раису и сынишку сашика отправить медсестрами-братьями на передовую восточного фронта и за каждым вслед загранвзвод НКВД.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Алла Карбышева 11.07.2014 13:04

    Главное , чтобы эта скотина была арестована и осуждена! А не начнуть охать и ахать , когда она уже удерет в Россию, как было со всеми фигурантами прошлой власти! Складывается мнение , что их специально отпускают , чтобы судить заочно, может у них договоренность с нынешней властью? Ворон ворону глаз не выклюет....

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Жизель 11.07.2014 12:48

    Зашибись!!!! У нас следствие много чем располагает- а толку???? вернули в казну хоть копейку? к суду привлекли хоть кого? Янукович с любовницей как жил во дворце так и живет и иже с ним все остальные!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • гость 11.07.2014 12:40

    С*ЧАРА,будь проклята

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына