Вверх
Мобильная версия

Киев попал в сотню самых дорогих городов мира для иностранцев

Киев попал в сотню самых дорогих городов мира для иностранцев
Киев
23:54 Пт, 11 Июль 2014 Телеграф

На позиций городов в рейтинге влияют, в частности, такие факторы как экономические и политические потрясения.

Украинская столица попала в сотню самых дорогих городов мира для иностранных специалистов и транснациональных компаний, за год переместившись с 103-го на 98-е место. В этом списке Киев занял одну ступеньку с американским Майами и колумбийской Боготой. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного консалтинговой компанией Mercer, передает Укринформ.

"Исследование Mercer является одним из наиболее полных в мире и проводится с целью помочь транснациональным компаниям и правительствам определить денежную компенсацию для своих иностранных работников", - отмечается в пресс-релизе к рейтингу.

В то же время международные компании могут меньше тратить на сотрудников, направляемых на работу в Россию: за год Москва опустилась со 2-го на 9-е место, а Санкт-Петербург - с 23-го на 35-е место. В Mercer объясняют это резким снижением курса рубля по отношению к доллару США.

Дороже всего обеспечить пребывание экспатов обойдется в столице Анголы - Луанде. Она возглавляет рейтинг уже второй год подряд.

Всего была проанализирована ситуация в 211 городах на 5 континентах. Учитывались, в частности расходы на жилье, транспорт, питание, одежда, бытовые товары и развлечения.

В Mercer отмечают, что на изменения позиций городов в рейтинге влияют, в частности, такие факторы как экономические и политические потрясения, в результате которых происходят колебания валютных курсов, инфляция цен на товары и услуги, изменение стоимости аренды жилья.

Такие города как Ангола могут быть недорогими для проживания местных жителей, в то время как безопасное по стандартам международных компаний жилье или привычные для иностранцев импортные товары обойдутся дорого.

В первую десятку рейтинга входят три города из Европы, причем все швейцарские - Цюрих, Женева, Берн. Лондон - на 12-м месте, Нью-Йорк - на 16-м.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода