Вверх
Мобильная версия

Украина и США расширят торгово-экономическое сотрудничество

Украина и США расширят торгово-экономическое сотрудничество
14:06 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Результатом рабочего визита в Вашингтон станет дополнительный импульс в расширении торгово-экономического сотрудничества.

Об этом сказал Министр финансов Юрий Колобов, который в составе украинской делегации во главе с председателем Национального банка Украины Сергеем Арбузовым находился с рабочим визитом в США, сообщили в пресс-службе Минфина. Вместе с другими членами делегации Украины Юрий Колобов провел встречи с первым заместителем Директора-распорядителя МВФ Дэвидом Липтоном, замминистра финансов США Лаель Брейнард, а также высокопоставленными Государственного Департамента и Конгресса США.

Во время рабочих встреч Министр финансов Украины проинформировал американскую сторону о последних успешных размещениях еврооблигаций, выполнении показателей государственного бюджета текущего года и приоритеты бюджетной политики в 2013 году. Говоря о тенденциях развития украинской экономики, также было сообщено и о ходе реформ в Украине, в частности о мерах, направленных на дерегуляцию экономики и дальнейшее улучшение инвестиционного климата.

Юрий Колобов заверил, что Украина и в дальнейшем будет выполнять все взятые обязательства, проводить взвешенную политику управления государственным долгом. В то же время, он отметил, что Украинское правительство активно работает в направлении содействия развитию инвестиционного климата - на эти цели направлены реформы, которые реализуются в государстве.

"Наша задача проведение последовательных, комплексных и взаимосогласованных реформ. Прежде всего, они направлены на построение конкурентной рыночной среды, обеспечение энергетической безопасности страны, создание благоприятного инвестиционного климата, сохранение и активизация работы стратегически важных предприятий государственного сектора и отраслей экономики, результатом чего будет рост экономического потенциала государства и качественное повышение благосостояния ее граждан", - отметил Юрий Колобов.

Во время встреч стороны подчеркнули значительное улучшение условий для инвестирования в Украину. В частности, отмечен серьезный прогресс по таким направлениям, как сельское хозяйство, земельные отношения, недропользование, снижение налогового давления и администрирование налогов, таможенные процедуры.

В свою очередь, американские чиновники поддержали избранный курс Украины для реализации реформ. Также они отметили значительный прогресс в сотрудничестве и открытость диалога с Украиной, а главное наличие перспектив в дальнейшем украинско-американском сотрудничестве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)