Вверх
Мобильная версия

В S&P прогнозируют падение украинской экономики

В S&P прогнозируют падение украинской экономики
Прогнозы касательно Украины и ее экономики ухудшились.

В Международном рейтинговом агентстве Standard & Poor`s Ratings Services пересмотрели прогнозы относительно роста украинской экономики.

Прогнозы касательно Украины и ее экономики ухудшились. По итогам нынешнего года эксперты прогнозируют снижение украинского ВВП на 7%. Между тем, ранее прогнозировали рост экономики страны на 1,3%. Об этом сообщает S&P. 

В Агентстве отметили, что риски, связанные с внешней безопасностью страны - наиболее серьезная и непредсказуемая угроза и препятствие для выполнения украинской стороной программы МВФ. "Напряжённые отношения между Россией и Украиной и конфликт на востоке Украины… продолжают оказывать сильное давление на политическую и экономическую стабильность Украины", - сообщили в агентстве.

Эксперты не видят причин для стабилизации геополитической ситуации в ближайшей перспективе. По оценкам S&P, в 2014 году ВВП Украины снизится на 7 процентов. "Мы не ожидаем значительного восстановления до 2016-го года", - заявили в Агентстве.

Отметим, что в феврале представители Службы кредитных рейтингов Standard & Poor`s пересмотрели прогнозы роста украинской экономики по итогам нынешнего года до 1,3% (ранее прогнозировали 1%), повысив прогноз увеличения госдолга до 43,7% ВВП (ранее прогнозировали 38%). В Standard & Poor`s подтвердили кредитный рейтинг Украины "ССС", улучшив рейтинг с "негативного" до "стабильного".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года