Вверх
Мобильная версия

Предприятия в нынешнем году получат на 30% меньше природного газа

Предприятия в нынешнем году получат на 30% меньше природного газа
Предприятия в нынешнем году получат на 30% меньше природного газа

Правительство приняло решение снизить на 30% объем поставок природного газа промышленным компаниям и предприятиям системы теплокоммунэнерго.

Правительство приняло решение снизить на 30% объем поставок природного газа промышленным компаниям и предприятиям системы теплокоммунэнерго. Речь идет об отопительном сезоне 2014-2015 гг. Об этом на заседании коллегии Минэнергоугля заявил Юрий Продан. 

Пресс-служба Кабмина, ссылаясь на министра энергетики и угольной промышленности, отметила, что ситуация в энергетической сфере на данный момент непростая. По словам Продана, для того, чтобы успешно пройти осенне-зимний период, Правительство приняло решение снизить объем поставок природного газа промышленным предприятиям, а также предприятиям теплокоммунэнерго. Поставки газа планируют уменьшить на 30%. 

На коллегии, кроме того, одобрили другие решения, в том числе о внесении изменений, а также дополнений в нормативные акты относительно формирования и утверждения плановых распределений и поставок газа украинским потребителям.

Ю.Продан заявил о необходимости создать полноценный рынок угля. Он сообщил, что Правительство поддержало План по реформированию угольной отрасли.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына