Вверх
Мобильная версия

Запрет рекламы табачных изделий повысит коррупцию и уменьшит ВВП

Запрет рекламы табачных изделий повысит коррупцию и уменьшит ВВП
16:39 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф

Эксперт: Запрет рекламы табачных изделий повысит коррупцию и уменьшит ВВП Украины.

Из-за действия закона о запрете рекламы табачных изделий в Киеве может обанкротиться около 60 тыс. малых предпринимателей. Кроме того, этот закон даст толчок к развитию коррупции и уменьшит ВВП Украины. Такое мнение высказал в комментарии председатель ОО "Правозахист" Геннадий Черевко.

Эксперт рассказал, что в Украине есть сегодня около 1 млн малых предпринимателей. И закон о запрете рекламы табачной продукции затрагивает те предприятия, которые торгуют продуктами питания. Он пояснил, что продукты питания продаются вместе с сигаретами, в том числе зачастую и с алкоголем.

"У некоторых предпринимателей 50% структуры товара составляют сигареты. И человек, имея такой закон, должен либо отказаться от продажи сигарет и потеряет практически 50% прибыли, а значит - обанкротиться и закрыться, либо, на свой страх и риск, пытаться противостоять проверяющим, которые будут приходить с этим законом", - сказал Г. Черевко.

По словам правозащитника, применение такого закона тесно связано с коррупцией. Любой проверяющий может наложить штраф не менее 50 тыс. грн на предпринимателя, и такую ​​сумму предприниматель не сможет оплатить. "И перспектива одна - невозможность продолжения бизнеса", - уточнил он.

Правозащитник также отметил, что из-за применения закона о запрете рекламы табачных изделий будет уменьшен ВВП Украины. А это, в свою очередь, может привести к ухудшению экономической ситуации в стране.

Г. Черевко также отметил, что в Киеве около 60 тыс. малых предпринимателей, которые имеют в своей продаже сигареты. Поэтому, по его мнению, из-за действия закона о запрете рекламы табачных изделий только в столице может обанкротиться около 60 тыс. малых предпринимателей.

"Только в Киеве около 60 тыс. малых предпринимателей могут обанкротиться", - резюмировал эксперт. Как сообщалось, 16 сентября этого года вступил в действие закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрещения рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий" был принят Верховной Радой 22 сентября 2011 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Маркетолог 26.09.2012 16:48

    Г-н Черевко обкурился? Какое отношение имеет запрет на рекламу к продаже? Как продавали - так и будут продавать. И при чем тут коррупция? Рекламисты потеряли бюджеты и всесте с ними откаты - вот и все. Коррупции даже меньше будет.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"