Вверх
Мобильная версия

Куюн: В ближайшее время бензин дешеветь не будет

Куюн: В ближайшее время бензин дешеветь не будет
15:19 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В октябре этого года цены на бензин будут оставаться стабильными и на уровне сегодняшних.

Однако, снизить цены на нефтепродукты не будет возможности, поскольку трейдеры закупили большие запасы топлива в период высоких цен первой половины сентября. Именно эти запасы и будут реализовываться в Украине в октябре. Об этом в эксклюзивном комментарии  сообщил эксперт по энергетическим вопросам Сергей Куюн. "На данный момент есть все основания утверждать, что в октябре нас ждет стабильная ситуация. Очень хорошо рынок подготовился в ресурсном плане, очень большие запасы топлива приобрел. Кроме того, очень ритмично идут сегодня поставки нефтепродуктов в Украину", - отметил собеседник агентства .

Однако, по словам С. Куюна, эти поставки сформированы в период высоких цен первой половины сентября, поэтому это и выступает основным фактором того, что цены на бензин в октябре будут оставаться сегодняшними, что собственно не так и плохо. "Главное, что есть продукт, и он будет по стабильной цене в том диапазоне, в котором цены идут сегодня. Я думаю, что этот диапазон полностью сохранится и в дальнейшем", - сказал эксперт.

По его мнению, снизить цены на бензин не будет возможности, потому что те большие объемы топлива, которые есть сегодня, они сформированы по крайне высоким рекордными ценами начале в сентября, и это не даст им опуститься, несмотря на то, что сегодня мы видим некоторое охлаждение на рынке. "Топливо, которое закупается, прибудет в Украину только через 3-4 недели и пока, учитывая те большие запасы, я думаю, что не будет большой закупки подешевевших нефтепродуктов, поэтому рынок будет просто реализовывать запасы старой продукции", - резюмировал эксперт.

Напомним: цены на бензин в Украине несколько изменились. Средняя цена бензина А-95 составляет 11,05 гривны за литр. Самая высокая цена бензина этой марки - в Донецкой области - 11,23 гривны за литр; самый дешевый бензин в Сумской области - 10,91 гривны за литр.
Средняя цена А-92 в Украине составляет 10,76 гривны за литр.
Самый дорогой А-92 в Донецкой области - 10,92 гривны за литр, самый дешевый в Сумской области - 10,6 гривны за литр.
Топливо марки А-76 в среднем стоит 10,38 гривны за литр.
Дороже всего оно стоит в Тернопольской области - 10,47 гривны за литр, самое дешевое топливо в Киеве - 10,24 гривны за литр.
Средняя цена дизельного топлива составляет 9,83 гривны за литр.
Самое дорогое дизтопливо - 9,92 гривны за литр - в Донецкой области; дешевле всего  - в Сумской - 9,73 гривны за литр.
В то же время, средняя цена сжиженного газа составляет 6,19 гривны за литр.
Самый дорогой газ - в Крыму, по 6,52 гривны за литр, а в Киевской области пропан-бутановая техсмесь самая дешевая - 5,78 гривны за литр.

Напомним: ранее в Кабмине установили коридор для А-95-го - не более 11,20 грн за литр. Дизеля - 10,18 грн за литр. Стоит также отметить, что после подорожания нефти в мире, цена топлива в Украине поднимается не через месяц, а уже через несколько дней. Однако, когда нефть дешевеет, АЗС держат высокие цены максимально долго.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века