Вверх
Мобильная версия

Украинские металлургические предприятия находятся на грани остановки

Украинские металлургические предприятия находятся на грани остановки
Украинские металлургические предприятия находятся на грани остановки
15:22 Пн, 28 Июль 2014 Телеграф
Фото: PHL

В Федерации металлургов Украины заявили о возможной остановке предприятий металлургической отрасли Украины.

Из-за предложения Правительства повысить плату за добычу железной руды горно-обогатительные комбинаты Украины могут остановить свою работу. Об этом заявил Глава Федерации металлургов Украины Сергей Биленький.

 По словам С. Биленького, плата за добычу железной руды должна была увеличиться в 2 раза из-за изменений в Налоговый кодекс. "Несмотря на то, что это достаточно существенно для предприятий отрасли, все согласились с этой инициативой в связи со сложностями по наполнению бюджетов всех уровней. Однако, согласно последним инициативам правительства, платежи за пользование недрами вырастут в 7-10 раз, что станет непосильной ношей для железорудных предприятий", - заявил Биленький.

Биленький сообщил, что, по его прогнозам, в результате такой инициативы Правительства затраты предприятий металлургической отрасли Украины вырастут на 3 млрд долл. в год. Такой фактор окажет негативное влияние на хозяйственную деятельность горно-обогатительных комбинатов, более того - может привести к их остановке. После этого под угрозой окажутся остальные предприятия горно-металлургического комплекса, в том числе и металлургические комбинаты. Это может привести к росту социального напряжения, потому что в этой отрасли трудятся более 300 тыс. человек.

Ранее, в апреле текущего года, после того, как был принят закон "О предотвращении финансовой катастрофы", стоимость пользования недрами возросла от 3 до 6 раз.

Глава Федерации металлургов Украины считает, что такая инициатива Кабинета Министров может вызвать обратные последствия. "Вместо планируемого увеличения сбора налогов, от остановки предприятий мы получим их снижение", - сказал Биленький. Также прогнозируется рост безработицы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Алекс 29.07.2014 19:50

    А помните Витю вора, "хороший вор" был. Через дотации шахтерам делал инвестиции от государства Украина.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • шахтер 28.07.2014 15:41

    Надо по их просьбе,забрать у владельцев и руководителей деньги с их счетов и направит на восстановление предприятий.Ведь они сами не догадаются что надо делать.Половина от 15 млрддолларов наверное хватит.А несли он будет против,забрать все,а его взорвать на стадионе,он ведь так делал.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • шахтер 28.07.2014 15:36

    А что в этой федерации заявили про то ,что надо сделать,что бы предприятия не были на грани остановки.Кто довел предприятия до такого состояния,с чего согласия и молчания все это произошло.Ахметов сейчас будет валить все,потому что его все равно посадят,вот он и валит все.Главное не дать ему смыться,а забрать у него деньги на восстановление всех предприятий,так как он сам в этом и виновен.А то самые богатые только и ноют,как бы заботясь о людях,а сами ничего не предпринимают или предпринимали все,но только что бы развалить все.Надеясь что государство снова их поддержит и выделит деньги.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс 28.07.2014 15:29

    А что делать? Нужно это сделать во благо Родине

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты