Вверх
Мобильная версия

Евросоюз обнародовал экономические санкции в отношении России

Евросоюз обнародовал экономические санкции в отношении России
Официальный журнал Европейского Союза обнародовал решение ЕС ввести в отношении России из-за ее дестабилизирующей роли на востоке Украины экономические санкции
19:06 Чт, 31 Июль 2014 Телеграф

ЕС обнародовал экономические санкции в отношении России, которые вступят в силу 1 августа

Официальный журнал Европейского Союза обнародовал решение ЕС ввести в отношении России из-за ее дестабилизирующей роли на востоке Украины экономические санкции. Ввиду того, что публикация решения появилась в четверг, пакет действий экономического характера вступит в силу в пятницу, 1 августа.

В частности, ЕС вводит запрет на доступ к рынкам капиталов, которым будет ограничена возможность для крупнейших российских банков, 50% которых принадлежат российскому правительству, к европейскому финансированию. Только в период с 2004 и 2013 российские компании получили капитала на сумму 48 млрд долларов, из них около четверти – 16,4 млрд были предоставлены государственными и финансовыми институтами, 47% всех облигаций, которые были выпущены Россией в 2013, были на европейском рынке (7,5 млрд евро).

ЕС также ввел эмбарго на оружие. Эмбарго вводится на все товары, имеющиеся в так называемом „военном списке ЕС”. Запрет будет введен с момента вступления решения в силу с двумя исключениями - эмбарго не будет применено к контрактам, которые были подписаны до даты вступления в силу этого решения, и к категории специфических контрактов, которые необходимы для поддержки существующего военного оборудования (сервис, поставки запасных частей).

К товарам двойного назначения будет применен разрешительный режим, предусматривающий предоставление в каждом частном случае разрешения властей на национальном уровне в случае подписания контракта на экспорт товаров, указанных в списке. Аналогичная лицензионная схема будет введена и к чувствительным технологиям для добычи нефти в особых проектах – поиске нефти в Арктике, глубинном бурении и шельфовой нефти.

Объявлен список российских банков, которых касается третья фаза санкций Евросоюза. Отмечается, что гражданам и компаниям стран ЕС запрещается прямо или косвенно покупать, продавать, проводить комиссионные операции, размещать и проводить другие операции с ценными бумагами со сроком погашения до 90 дней ведущих российских государственных банков, банков развития, их филиалов и банков, действующих от их имени. Санкции вступают в силу с 1 августа 2014 г. В списке банков, к которым вводятся ограничения указаны: "Сбербанк", "ВТБ Банк", "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" "Россельхозбанк".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Russ 31.07.2014 20:44

    И что? По сути, на оружие и ресурсы санкции условные, на банковский бизнес палка о двух концах, интернет покупки в зарубежных магазинах прекратятся, ебэй и пей-пал на жопу сядут, а у Китая есть своя платёжная система которой похеру на санкции. Одним словом; мы вводим санкции, но их можно обойти.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"