Вверх
Мобильная версия

Кабмин рассмотрит в пятницу санкции в отношении России

Кабмин рассмотрит в пятницу санкции в отношении России
Правительственный комитет по подготовке санкций подаст на рассмотрение Кабинета министров Украины предложение применять санкции по отношению к банкам
17:05 Пн, 4 Август 2014 Телеграф

Предложения по санкциям в отношении российских банков, политиков и деятелей культуры Кабмин рассмотрит в пятницу.

Правительственный комитет по подготовке санкций подаст на рассмотрение Кабинета министров Украины предложение применять санкции по отношению к банкам, которые оказывают содействие сепаратизму, а также запретить въезд российским деятелям культуры, которые высказывают активную поддержку действиям РФ по отношению к Украине.

На пресс-конференции в понедельник в Киеве советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, что по итогам второго заседания Комитета по введению санкций против должностных и физических лиц России и Украины подготовлен ряд предложений, которые будут рассмотрены в пятницу на заседании Кабмина.

"Значительная часть санкций будет касаться вопросов экономики… В частности, Национальный банк предлагает внимательно контролировать, еще с большей тщательностью, работу российских банков в Украине с целью недопущения перечисления ими денег, направленных на терроризм… Те банки, которые будут содействовать перечислению денег из России, попадают под финансовые санкции", - рассказал советник главы МВД.

Также, по его словам, рассматривается предложение о том, чтобы банки РФ, которые работают в Украине, определились: будут они работать в Украине или же они откроют свои филиалы в Крыму. "Мы предлагаем сделать так, чтобы российские банки, желающие работать в Украине, свои фиалы в Крыму не открывали", - пояснил он.

Следующий момент санкций будет касаться запрета въезда в Украину лицам, которые высказали свою "явно недружественную позицию" по отношению к Украине. По его словам, речь идет о российских деятелях искусства, подписавших заявление в поддержку действий РФ по аннексии Крыма. "В настоящий момент мы определяем, надо это применять ко всем, или сделать какую-то выборку", - сказал А.Геращенко.

Также по его словам, Министерство иностранных дел готовит список должностных лиц РФ, активно принимающих участие в поддержке действий России по отношению к Украине. "Рассматриваются варианты о запрете въезда в Украину членов Совета Федерации, проголосовавших за введение в Украину войск. Это решение было принято в марте", - отметил советник главы МВД.

По его словам, аналогичное предложение есть и в отношении депутатов Государственной Думы, и членов Национального совета безопасности России, которые голосуют "за все агрессивные действия". Отвечая на вопрос о том, какие именно санкции могут угрожать российским банкам, которые работают на территории Украины, А.Геращенко сказал: "Если российские банки будут уличены в поддержке и финансировании террористов, то Национальный банк Украины может приминать любые действия, вплоть до отбора лицензии".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся 100%-ной поддержкой Франции
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: Британия разъяснила, каким статусом будут пользоваться граждане ЕС после Brexit
Обнародован документ с правилами для граждан ЕС после Brexit
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле