Вверх
Мобильная версия

В Славянске и Краматорске возобновили соцвыплаты и погасили долги

В Славянске и Краматорске возобновили соцвыплаты и погасили долги
По словам Л.Денисовой, население Краматорска и Славянска начало получать причитающиеся выплаты.

В Краматорске и Славянске возобновили соцвыплаты, а также погасили долги.

Об этом сказала министр соцполитики Людмила Денисова. По словам Л.Денисовой, население Краматорска и Славянска начало получать причитающиеся выплаты. Также в этих городах погасили долги перед жителями, которые возникли из-за того, что невозможно было перечислить средства в эти города во время пребывания тут террористов.

Министр сообщила, что в городах, где еще ведутся военные действия, выплату соцпособий и пенсий пока не осуществляют. Денисова призвала жителей в этих городах переезжать в другие города, где они смогут получать социальные выплаты. По данным главы Минсоцполитики, этой возможностью воспользовались около 77 тысяч переселенцев. Наибольшее число таких переселенцев зарегистрировались в Харьковской области (23600 человек).

Министр заявила, что после приезда в другой город донбассовцам нужно зарегистрироваться, написав заявление, чтобы получать соцвыплаты. Соответствующие структуры (служба занятости, Пенсионный фонд или местные управления соцзащиты) рассмотрят такие обращения в срочном порядке.

22 тысячи переселенцев уже обратились по поводу выплаты им пенсии в других городах, свыше 5 тыс. человек хотят трудоустроиться на месте временного жительства. Чтобы координировать действия с оперативным штабом относительно выезда с Донбасса нужно позвонить по телефону "101" или на правительственную "линию" 0800507309.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода