Вверх
Мобильная версия

Спасение испанских банков обойдется почти в €60 млрд

Спасение испанских банков обойдется почти в €60 млрд
21:35 Пт, 28 Сентябрь 2012 Телеграф

Банкам Испании необходимо рекапитализация на сумму 59,3 млрд евро, свидетельствуют стресс-тесты, размещенные на сайте центрального банка.

Банкам Испании необходимо рекапитализация на сумму 59,3 млрд евро, свидетельствуют итоги стресс-тестов, размещенные на сайте испанского центрального банка. Аудит, проведенный консалтинговой компанией Oliver Wyman, станет основой для выделения Испании кредита на спасение экономики. Просьба о кредите на сумму не менее 100 млрд евро была удовлетворена летом 2012 года, тогда предполагалось, что непосредственно на спасение финансовой системы страны потребуется около 62 млрд.

Как отмечает Bloomberg, озвученная в отчете Oliver Wyman сумма не учитывает некоторых факторов, таких как еще незавершившиеся слияния и налоговые вычеты. С учетом дополнительных факторов необходимая сумма рекапитализации составляет примерно 53 млрд евро.

Аудит Oliver Wyman проводился в 14 крупнейших банках Испании. 7 из них стресс-тесты провалили и испытывают необходимость в рекапитализации. Стоит отметить, что около половины из необходимых для спасения финансовой системы средств приходится на одну кредитную организацию - Bankia.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы