Вверх
Мобильная версия

ЕС намерен поддержать аграриев, которые потеряли российский рынок

ЕС намерен поддержать аграриев, которые потеряли российский рынок
ЕС на предстоящей неделе намерен утвердить шаги по поддержке аграриев, которые потеряли рынок России из-за санкций последней.
19:30 Чт, 14 Август 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

ЕС на предстоящей неделе намерен утвердить шаги по поддержке аграриев, которые потеряли рынок России из-за санкций последней.

Речь идет о производителях овощей, фруктов и продовольствия, которое ранее экспортировалось в Россию. Как известно, с введением Кремлем запрета на импорт продукции ЕС пострадали многие европейские сельхозпроизводители.

Как заявил прессе 14 августа чиновник Евросоюза, ЕС может ввести меры по защите своего производителя уже на будущей неделе.

Между тем, на сайте Совета Евросоюза сообщили, что Брюссель сожалеет о введении Москвой ограничительных мер, которые затронули поставки в РФ продовольствия и аграрной продукции из ЕС.

В ЕС отметили, что действия российских властей не подкреплены какими-либо юридическими основаниями, а санкции Евросоюза связаны с событиями в Украине.

В ЕС подчеркнули, что главная задача европейских стран - решить украинский кризис, базируясь на принципе территориальной целостности и независимости Украины.

ЕС снова обращается к Кремлю, призывая вести содержательный диалог с Украиной, а не усиливать дипломатическую и экономическую изоляцию России. Евросоюз готов способствовать такому диалогу.

По словам представителей Евросоюза, основа для решения кризиса в Украине - соглашения, достигнутые в Женеве в апреле нынешнего года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Вашингтонские правозащитники готовят иск к президенту США
Вашингтонские правозащитники готовят иск к президенту США
Новости: Citroen покажет новый седан DS9
Citroen покажет новый седан DS9
Новости: Стильная жена звезды "Реала" Пилар Рубио (Фото)
Стильная жена звезды "Реала" (Фото)
Новости: Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха
Оля Полякова поделилась откровенными снимками с отдыха