Вверх
Мобильная версия

Продан рассказал, как Украина сможет покрыть потребность в газе

Продан рассказал, как Украина сможет покрыть потребность в газе
Объем реверсных поставок, которые мы можем получить со словацкой стороны, оценивается сегодня от 8 до 10 млрд кубических метров в год
15:21 Вт, 19 Август 2014 Телеграф

Украина сможет покрыть потребность в импортном газе на 50% за счет поставок из ЕС – Продан.

Украина, которая уже на протяжении двух месяцев отключена «Газпромом» от поставок российского газа, после открытия в сентябре словацкого маршрута сможет покрыть нужду в импортном «голубом топливе» на 50% за счет поставок из ЕС. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан. «С учетом Словакии, Польши и Венгрии можем более чем на 50% закрыть свои нужды в импортном газе», - сказал он.

«Объем реверсных поставок, которые мы можем получить со словацкой стороны, оценивается сегодня от 8 до 10 млрд кубических метров в год», - добавил Продан. Также министр уточнил, что общий объем импорта природного газа из ЕС в год сможет составить 16 млрд кубических метров.

Украина разрабатывает реверсные маршруты поставок газа из Венгрии, Польши, Словакии и Румынии. Открытие всех четырех маршрутов позволит Украине увеличить ежегодные поставки газа до 30 млрд куб. м. Наиболее перспективным маршрутом поставок газа в Украину является словацкий. «Газпром» с 16 июня 2014 года перевел Украину на предоплату поставок российского газа, снизив подачу топлива для украинских потребителей до нуля.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)