Вверх
Мобильная версия

Украина провела экспортно-импортные операции на $64,7 млрд

Украина провела экспортно-импортные операции на $64,7 млрд
Доллары
06:36 Пн, 25 Август 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

В течение января-июля общий внешнеторговый оборот Украины составил 64,7 млрд долл. США.

Наше государство осуществляло экспортно-импортные операции с партнерами из 210 стран мира, сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины. Так, доля экспорта товаров в страны СНГ составила 29%, а импорта – 34%, тогда как в страны Европейского Союза 33% и 37% соответственно.

По статистике ДФС, за указанный период Украина экспортировала товары на 33,5 млрд. долл. США. Больше всего украинские товары пользовались спросом в странах ЕС. Экспорт из Украины в эти страны составил почти 11 млрд. долл. США.

Главными потребителями украинских товаров среди европейских стран в январе-июле 2014 стали Польша, Италия, Германия и Венгрия. Объемы поставок в эти страны составили 16%, 15%, 9% и 9% от общего объема украинского экспорта в ЕС соответственно.

В страны Таможенного Союза товары экспортированы на более чем 8 млрд. долларовСША, в том числе в Российскую Федерацию – 80% от общего экспорта в страны ТС. Также 12% и 8% товаров соответственно было экспортировано в Беларусь и Казахстан.

В разрезе категорий наибольшим спросом пользуются черные металлы и изделия из них, продукция машиностроительной отрасли и зерно.

Импорт товаров в Украину за семь месяцев составил 31,2 млрд. долл. США, из которых почти 12 млрд. долл. США – это импорт из стран Европейского Союза. В частности, из Германии – 24% украинского импорта из ЕС, Польши – 15%, Италии – 8% и Венгрии – 5%.

Также наша страна импортирует товары из стран Таможенного Союза. Так, в январе-июле текущего года с этими странами были проведены импортные операции на сумму 10,3 млрд. долларов, среди них 75% из Российской Федерации, 23% и 2% из Беларуси и Казахстана соответственно. Большую долю украинского импорта составляют минеральные топлива, фармацевтическая продукция и продукция машиностроения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Всеволод 25.08.2014 11:38

    От тільки кому йдуть ці прибутки? Бардак ще більший ніж при папіредніка, бо зараз я навіть власні гроші з банку забрати не можу. Таке враження, що Бахматюк збільшує свої мільйони за рахунок мого вкладу в його ВАБ банк.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына