Вверх
Мобильная версия

Банки Италии хотят получить от ЕЦБ €27 млрд

Банки Италии хотят получить от ЕЦБ €27 млрд
Европейский центральный банк.
01:59 Вс, 31 Август 2014 Телеграф

В июне этого года глава ЕЦБ объявил о радикальных мерах, призванных активизировать кредитование реальной экономики.

Четыре крупнейших банка Италии планируют привлечь почти 27 млрд евро на первом аукционе ЕЦБ в рамках программы целевого долгосрочного кредитования (TLTRO).

Крупнейший банк страны UniCredit SpA планирует получить 7 млрд евро на сентябрьском аукционе. Banca Monte dei Paschi di Siena SpA намерен получить 3 млрд евро, то есть около половины от всего объема привлечений, запланированного на текущий год.

Intesa Sanpaolo SpA и Banco Popolare SC рассчитывают на 13 млрд евро и 3,8 млрд евро соответственно. Другой крупный банк – Unione di Banche Italiane Scpa – не намерен принимать участие в сентябрьском аукционе, а планирует занять около 3 млрд евро в декабре.

В июне этого года глава ЕЦБ объявил о радикальных мерах, призванных активизировать кредитование реальной экономики. Тогда Марио Драги озвучил беспрецедентные изменения денежно-кредитной политики в рамках борьбы с низкой инфляцией в регионе. По его словам, европейский регулятор намерен провести несколько раундов программы целевого долгосрочного кредитования под фиксированную процентную ставку. Первоначальная сумма составит 400 млрд евро, заявил глава ЕЦБ.

Цель TLTRO заключается в повышении объемов кредитования компаний, в связи с этим к отчетности банков будут предъявляться дополнительные требования, а ЕЦБбудет проверять целевое использования предоставленных средств. Более того, Драги подчеркнул, что регулятор готовится к количественному смягчению.

Срок погашения по всем раундам TLTRO – сентябрь 2018 года, то есть кредиты будут предоставлены примерно на 4 года, распределение пройдет в сентябре и декабре 2014 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода