Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Путин разоряет Украину, чтобы удержать свою власть

Геращенко: Путин разоряет Украину, чтобы удержать свою власть
Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
01:23 Пн, 1 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Геращенко: РФ в лице Владимира Путина ввела свои войска и ведет агрессивную войну - такую же, как в последний раз велась Гитлером.

Президент РФ Владимир Путин старается не допустить, чтобы в Украине был лучший уровень жизни, чем в России, и поэтому разоряет Украину военным вторжением. Об этом в эфире телеканале "1 +1" сказал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Мы воюем с РФ. РФ в лице Владимира Путина ввела свои войска и ведет агрессивную войну - такую же, как в последний раз велась на европейском континенте Гитлером. Путин ведет эту войну для того, чтобы не допустить, чтобы Украина стала проевропейской, процветающей страной. Ведь если это произойдет, то его граждане начнут с него спрашивать: почему они, имея нефть и газ, не живут так, как живут многие Украине? Итак, Путин делает все возможное для того, чтобы не пустить нас в Европу ", - отметил он.

Геращенко добавил, что не считает трагической потерю Иловайска, а называет трагедией то, что в двадцать первом веке в Европе возможно нападение более сильного государства на слабое.

Он также сказал, что не доволен работой украинской разведки, которая не предусмотрела вторжение российских войск, что произошло неделю назад: "У меня есть вопрос, почему вторжения российских войск оказалось настолько неожиданным и быстрым".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
МИБ заблокировал новые счета сына Януковича
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте
Обворожительная Сальма Хайек вышла в свет с откровенным декольте