Вверх
Мобильная версия

В Минфине Украины не занимались проектом "Стена"

В Минфине Украины не занимались проектом "Стена"
В Минфине Украины не занимались проектом "Стена"

Глава ведомства Александр Шлапак заявил о том, что в Минестерстве Финансов Украины не занимались еще расчетом стоимости проекта "Стена".

"Пока у нас таких расчетов нет. Тем более, что пока есть сама идея создавать "Стену", в каком формате она будет – сейчас готовят предложения наши соответствующие структуры. И будем рассчитывать", - заявил А. Шлапак после закрытого заседания парламента. 

Премьер-министр Арсений Яценюк накануне заявил о начале строительства и обустройства надежного рубежа на границе Украины и Российской Федерации. Так называемый проект "Стена" планируется выполнить в течении 6 месяцев. Информации о том, как будет реализован проект А. Яценюк не сообщал. 

Свой проект усовершенствования госграницы уже предлагал глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский. Он передал инженерный план сооружения стены и технико-экономеческое его обоснование в администрацию президента. Согласно проекту стена обойдется в 100 млн евро и будет охранять 1920 км госграницы в Харьковской, Луганской и Донецкой областях. Проект "Стена" планировали финансировать за счет благотворительных фондов. 

Сама же стена будет являть собой металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой, по которой будет проходить электрический ток. На подходах к заграждению будут вырыты глубокие рвы, а также расположена колючая проволока. Пространство между рвами и стеной должно быть заминировано сигнальными и противопехотными минами. 

Стену также будут охранять отряды украинских войск, пограничников и Нацгвардии Украины. 

В СНБО Украины решили поручить правительству провести одностороннюю демаркацию границы в связи с угрозой национальной безопасности страны и представить свой инженерный проект ее усовершенствования. Кабмин уже принял решение об инженерно-техническом обустройстве границы. Документ замаркирован грифом "секретно". 

Однако в Государственной пограничной службе считают, что не стоит торопиться с возведением стены. "Сейчас ведь существует огромная проблема, о которой мы предупреждали еще несколько месяцев назад. Нам нужно организовывать оборону границы", - заявили в погранведомстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • 111 04.09.2014 17:32

    Сначала пуля в лоб , потом - "я ухожу" , теперь - головой об стену

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Непостоянный апрель: в Украине резко изменится погода
Новости: Автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на Луганщине
Трагедия с участием ОБСЕ на Донбассе
Новости: В Госдепе сообщили детали внезапного общения Тиллерсона и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Тиллерсон и Порошенко
Новости: Сегодня, 24 апреля, Международный день солидарности молодежи
Сегодня, 24 апреля, Международный день солидарности молодежи