Вверх
Мобильная версия

Минюст сократит свой штат в 2015 году

Минюст сократит свой штат в 2015 году
Минюст сократит свой штат в 2015 году
16:11 Пт, 5 Сентябрь 2014 Телеграф

За счет сокращения штата Минюст поднимет сотрудникам зарплату на 25%.

По словам Министра юстиции Украины Павла Петренко, в Министерстве произойдут кадровые изменения, штат сотрудников будет сокращен на 20-30%. При этом фонд заработной платы сокращен не будет, что позволит перераспределить средства, таким образом увеличив заработную плату. "Фонд заработной платы не будет сокращен. При сокращении 20-30% фонд заработной платы будет перераспределен и тем людям, которые останутся, зарплата будет увеличена на 25%", - заявил Министр юстиции.

Также П. Петренко сообщил, что внутри Министерства произойдет и перераспределение полномочий между оставшимися сотрудниками ведомства. Глава Минюста отметил тот факт, что эффективность Министерства невысока. "Имеем в штате 400 человек в центральном аппарате, но реально работает только 10%, когда ставится перед ними задача по подготовке законов. Мы передадим больше полномочий аппарату, переданы полномочия среднему звену".

Запланированные изменения должны как повысить эффективность Минюста, так и перераспределить и делегировать часть полномочий среднему звену.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса