Вверх
Мобильная версия

Британии надо принять срочные меры для поднятия экономики

Британии надо принять срочные меры для поднятия экономики
01:07 Ср, 3 Октябрь 2012 Телеграф

Правительству Великобритании необходимо сделать больше для оживления экономики страны, находящейся в состоянии стагнации.

Так считают эксперты Ассоциации британских торговых палат (British Chambers of Commerce, BCC). “Экономические показатели Великобритании остаются слабыми и недостаточными, – отмечает главный экономист BCC Дэвид Керн. – Экономика находится в состоянии стагнации, и необходимо принять срочные меры, чтобы дать бизнесу возможность стимулировать устойчивый экономический подъем”.

Индексы внутренних и экспортных продаж компаний производственного сектора и сферы услуг, рассчитываемые ассоциацией, продемонстрировали резкое снижение в третьем квартале 2012 года по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют результаты опроса, проведенного BCC.

Индекс внутренних продаж производителей опустился в июле-сентябре до 3 пунктов с 9 пунктов, экспортных продаж – до 13 пунктов с 31 пункта. Показатель внутренних продаж компаний сферы услуг снизился до 1 пункта с 10 пунктов, экспортных продаж – до 19 пунктов с 24 пунктов. Индикаторы ожиданий, включая экспортные заказы, а также инвестиционные планы, опустились в обеих отраслях. По мнению экспертов BCC, правительству следует принять меры для увеличения инвестиций в инфраструктуру, а также ввести налоговые списания для компаний, чтобы подтолкнуть их к наращиванию расходов.

“Британская экономика остается слабой, в связи с чем теряется доверие бизнеса, и вероятность того, что компании будут увеличивать инвестиции, сокращается, – отмечает генеральный директор BCC Джон Лонгворт. – Результаты опроса должны стать для правительства четким сигналом того, что необходимо сделать больше для стимулирования роста наряду с сокращением бюджетного дефицита”.

Лейбористская партия Великобритании, находящаяся в оппозиции к правительству Д.Кэмерона, в понедельник призвала его потратить средства от запланированной продажи частот, используемых для развертывания услуг связи четвертого поколения, на финансирование строительства жилья.

Экономика Великобритании снизилась в апреле-июне 2012 года третий квартал подряд. Публикация данных о ВВП страны за третий квартал этого года запланирована на 25 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев