Вверх
Мобильная версия

Вступили в силу новые санкции Евросоюза в отношении России

Вступили в силу новые санкции Евросоюза в отношении России
Новые санкции ЕС в отношении РФ вступили в силу
09:45 Пт, 12 Сентябрь 2014 Телеграф

Новые санкции ЕС в отношении Российской Федерации официально вступили в силу в пятницу, 12 сентября.

Список санкций был обнародован сегодня в официальном журнале ЕС. Напомним, Европейский союз расширил ограничительные меры против Российской Федерации и ввел санкции против пяти российских государственных банков, шести компаний и 24 человек.

В частности, в список вошли депутаты Госдумы Светлана Журова, Николай Левичев, Иван Мельников, Игорь Лебедев и Александр Бабаков, а также лидер ДНР Александр Захарченко и еще ряд руководителей непризнанных республик востока Украины. Всего в списке значатся 24 новые фамилии.

Российские нефтяные компании "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром Нефть" попали в список новых ограничительных мер ЕС в отношении РФ, о которых в пятницу сообщил "Официальный журнал ЕС". Кроме того, ЕС ввел ограничения на сотрудничество с Россией в сфере разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти.

Как сообщалось, в официальном издании "Голос Украины" 11 сентября был опубликован Закон Украины "О санкциях". Согласно тексту закона, он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, то есть с сегодняшнего дня, с 12 сентября.

Напомним, Верховная Рада приняла Закон "О санкциях" в целом 14 августа. Согласно тексту законопроекта, санкции могут применяться со стороны Украины в отношении иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, юридических лиц нерезидентов. Санкции будут утверждаться решением СНБО и вводиться указом президента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик