Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" и порты Украины обеспечат поставку 1 млн тонн угля

"Укрзализныця" и порты Украины обеспечат поставку 1 млн тонн угля
"Укрзализныця" и порты Украины обеспечат поставку 1 млн тонн угля
20:52 Пт, 12 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Бизнеса:Поставки угля с Южно-Африканской Республикой обеспечат железные дороги и морские порты Украины.

Поставки угля с Южно-Африканской Республикой обеспечат железные дороги и морские порты Украины.  Об этом сообщили в пресс-службе Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины.

"Укрзализныця" вместе с морскими торговыми портами будет осуществлять поставки угля в рамках договора Украины с Южно-Африканской Республикой. Топливо предназначено для украинских теплоэлектростанций. "Для выполнения задания правительства Украины железнодорожники готовятся к перевозке южно-африканского угля из портов Одессы в направлении теплоэлектростанций", - сказано в сообщении.

Как сообщил глава Правительства Украины Арсений Яценюк, в начале сентября был подписан контракт на поставку 1 миллиона тонн угля с Южно-Африканской Республики. По словам первого замначальника Департамента коммерческой работы "Укрзализныци" Ивана Хорьякова, судна с южно-африканским углем на борту зайдут в морские порты Одесского региона. Перерабатывающие мощности этих портов должны в полном объеме обеспечить перевалку груза. "Безусловно, справятся с этой работой и припортовые железнодорожные станции - мы обеспечим перевозку топлива на ТЭЦ и предприятия страны. Кроме того, это в определенной степени компенсирует наши потери в объемах перевозок", - сказал он.

Напомним, на Донбассе расположены большинство шахт, которые снабжали украинские ТЭС углем. В результате боевых действий на востоке Украины поставки угля с региона стали практически невозможны. По информации Министерства энергетики, уже сегодня на украинских ТЭС наблюдается большой дефицит угля двух марок: "А" - антрациты и "Т" – тощие. Уголь этих марок используется на половине всех электростанций страны.

А. Яценюк обвинил Россию в намеренном разрушении угольных шахт Украины. По его мнению, Россия реализует такой план с целью создать дефицит угля на украинских теплоэлектростанциях. Это вызовет проблемы с производством электроэнергии и тепла в отопительный период.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Новости: Белорусский лидер отправился с визитом в Киев
Лукашенко прибыл в Украину
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Стали известны детали самоубийства вокалиста Linkin Park
Стали известны детали самоубийства вокалиста Linkin Park