Вверх
Мобильная версия

Брифинг МВФ: Испания пока не просила о финансовой помощи

Брифинг МВФ: Испания пока не просила о финансовой помощи
18:01 Чт, 4 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Испания пока не просила о финансовой помощи, сроки завершения миссии Фонда в Греции не ясны - брифинг в МВФ.

Испания пока не просила МВФ о финансовой помощи. Фонд ведет в этой стране программу мониторинга банковского сектора. Отчет об этой работе ожидается по итогам миссии, которая посетит Мадрид 15-26 октября. Официальный представитель МВФ Джерри Райс рассказал об этом журналистам на сегодняшнем регулярном брифинге в штаб-квартире Фонда. На вопрос о том, не затрагивается ли в дискуссиях возможность полномасштабной спасательной операции для Испании, он повторил, что пока речь идет лишь о банковском секторе и технической помощи.

В Афины миссия МВФ вернулась на этой неделе. Сроки ожидаемого завершения ее работы Райс не назвал. Вместе с тем он согласился с греческим журналистом в том, что "время дорого". По его словам, "все стараются двигаться вперед как можно быстрее".

Еще одной экономической "горячей точкой", упоминавшейся на брифинге, была Венгрия. Представитель МВФ сказал, что пока не может назвать "дату нового визита в Будапешт" специалистов Фонда. Вместе с тем он по собственной инициативе подчеркнул, что Фонд не требует от Венгрии "дополнительных мер жесткой экономии" сверх тех, которые предусмотрены проектом бюджета на 2013 год.

Греческий репортер поинтересовался, беспокоят ли Фонд социальные акции протеста против экономической политики "затягивания поясов", ширящиеся, по его словам, по всей Южной Европе и нередко сопровождаемые проявлениями насилия. Райс подтвердил, что такая обеспокоенность присутствует. Реформы в интересах расширения занятости и создания основ устойчивого роста необходимо проводить "с учетом социальных факторов", особенно экономической "защиты наиболее уязвимых слоев населения", - подчеркнул он.

На вопрос о том, чего МВФ ждет от предстоящего вскоре годового собрания руководящих органов Фонда и Всемирного банка в Токио, международный чиновник ответил, что эта "важная встреча в критическое для мировой экономики время" должна послужить для всех "призывом к действию" по наиболее важным вопросам мировой экономики. Среди них он упомянул кризис в еврозоне, а также угрозу так называемого "финансового обрыва" в США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Новости: Трамп ко Дню Независимости дал Украине важное обещание
Трамп дал Украине важное обещание ко Дню Независимости
Новости: День независимости 2017: стильные прически для красавиц-украинок (Фото)
День независимости Украины 2017: стильные прически (Фото)
Новости: Мисс Украина 2017: красавицы, которые будут бороться за престижный титул (Фото)
Мисс Украина 2017: очаровательные конкурсантки в купальниках